人文艺术学院完全学分制改革专题会议

发布日期:2024-07-02 14:44 点击量:

7月1日下午,人文艺术学院在1号楼316教室召开了“完全学分制改革专题会议”。本次参会人员有人文艺术学院院长王冠、副院长徐波锋、副院长窦向东、各系主任、副主任、教学科研管理办公室负责人杨小娜以及综合办相关人员。会议主要探讨了人文艺术学院在落实“完全学分制”过程中遇到的阻力与挑战。同时会议对本院期末工作进行了进一步的安排。

会议首先由各专业汇报学分制研讨的问题及建议。各系系主任及副主任进行了依次的汇报并提出了对完全学分制改革的观点以及想法。同时各位系主任根据每个专业的特点与特色,针对性地提出了本专业在本次改革中遇到的挑战与发展。

其次副院长波锋就各位系主任与副主任提出的问题进行解答,并部署安排人文艺术学院学分制改革总体规划。徐院长指出,“完全学分制”的改革是高校未来发展的必然趋势,因此各专业负责人对本专业的发展与建设需秉持负责、认真的态度,同时积极应对改革,努力解决改革中出现的问题。同时,徐院长再一次明确了课程团队概念的重要性,指出在各系师资团队建设中,课程团队概念应更加深入。

最后,院长王冠对本次会议进行了总结发言。王院长指出在面对“完全学分制”改革时,各专业应结合学院特色与专业特色,对专业课程进行整合。同时根据学生发展方向的不同,积极修改新版人才培养方案,调整并提供不同的课程以供学生进行学习。