校企合作|教育系举办校企合作洽谈会

发布日期:2024-09-19 17:10 点击量:

9月18日下午三点,教育系与西安天纵时创企业服务有限公司携手开启了校企合作的新篇章,旨在通过深度融合、资源共享,共同推动学前教育领域的人才培养与创新发展。本次校企合作洽谈会由西安天纵时创企业服务有限公司的孙老师与苗老师作为合作方代表出席,教育系主任梁崇科、副主任曹云云、黄玲丽,以及早教与融合教育教研室主任宁珠珠、秘书王昕共同参与,会议由教育系副主任黄玲丽主持。

首先,教育系主任梁崇科对两位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了学前教育专业的发展定位、师资队伍、实验室建设和学前教育专业特色,强调了理论与实践相结合的教学理念,简要介绍了本次校企合作的意义与愿景。副主任黄玲丽介绍了课程设置、教学方法以及学生实习实训体系,展现了学校在提升学生综合素质方面的独到之处;副主任曹云云分享了师资团队的专业背景与教学成果,彰显了我校在学前教育领域的深厚底蕴和强劲实力。

随后,在充分了解的基础上,双方代表就合作的具体内容与方式展开了深入而细致的讨论。从课程设置对接、师资互派、实训基地共享到学生实习就业等多个方面,双方均表达了高度的合作意愿与期待。通过多轮协商,双方初步达成了多项共识,为后续的深度合作奠定了坚实的基础。

会议结束后,在教育系领导的陪同下,孙老师与苗老师一行参观了学前教育专业实训室。参观过程中,两位老师对我校的教学设施和教学模式给予高度评价,并对未来的合作充满期待。

随着参观的结束,本次校企合作洽谈会也圆满落幕。此次校企合作不仅是我校与西安天纵时创企业服务有限公司携手并进的重要里程碑,更是双方在学前教育领域深化合作、共谋发展的新起点。教育系将基于办学优势与特色,继续与企业深入开展广泛、务实的合作,为学生提供更多优质就业单位。