“墨舞青春,书润未来” |小学教育专业书法特色班新生见面会圆满举行

发布日期:2024-09-20 17:18 点击量:

为弘扬中华书法文化,激发学生对书法艺术的热爱与追求,增进新生之间的相互了解,增强班级凝聚力。9月18日下午,人文艺术学院小学教育专业书法特色班迎来了一场别开生面的新生见面会,标志着新一届学生正式踏上了探索书法艺术与文化传承的旅程。活动在学术苑一号报告厅拉开帷幕,人文艺术学院副院长徐波锋、教育系主任梁崇科,倪文东教授、书法特色班教师及全体特色班学生参加了此次见面会,会议由书法特色班负责人邵子枫老师主持。

首先,邵子枫老师以即将要举办的第二届小学教育书法特色班书法作品展活动为开场,向在场师生对书法作品展活动进行详细讲解,他鼓励学生丰富作品形式,积极投稿。然后,邵老师向学生介绍西安外事学院本科学士学位授予条件,并在课程设置、教学计划及学习要求等方面进行了详细介绍,帮助新生们对即将开始的学习生活有了更加清晰的认识。

随后,徐院长发表了热情洋溢的致辞,对新生表示热烈欢迎,并强调了书法作为中华优秀传统文化的重要组成部分对于培养学生审美能力、提升文化素养的重要意义。他鼓励新生们珍惜这次难得的学习机会,勤奋练习,努力成为书法艺术的传承者和弘扬者。

紧接着,梁主任详细介绍了学院书法教育专业的历史沿革、师资力量、教学设施及办学成果。他强调书法作为中华文化的瑰宝,承载着丰富的历史内涵和深厚的文化底蕴,希望新生们能够珍惜学习机会,勤奋钻研,不仅要掌握扎实的书法技艺,更要深入理解其背后的文化内涵。

而后,书法特色班教师代表李汶姿、王渊两位老师分别上台发言,李汶姿老师就书法专业等级考试为新生作详细讲解,她提醒学生提前做好准备工作,注意书法等级考试报名时间、途径、流程以及考试注意事项与基本要求。王渊老师就书法特色班考研事宜进行宣讲,为学生详细讲解了考研形势、备考策略、院校选择、专业方向以及考研准备与规划等多个方面,旨在帮助学生全面了解考研相关信息,制定合理的备考计划,提高备考效率和质量。

最后,倪文东教授结合自身的教学经验,向新生们传授了学习书法的方法和技巧,强调了基本功训练的重要性,并鼓励大家勇于探索、勇于创新,形成自己的艺术风格。同时,他指出书法学习要靠努力、自觉、爱好。他提醒学生要向未来展望、全面发展,成为一个有用的人才。

随着大会的圆满落幕,人文艺术学院书法特色班的新生们正式踏上了这段充满挑战与机遇的翰墨之旅。他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到学习中去,用笔墨书写青春、用艺术诠释人生。

此次教育专业书法特色班新生见面会的圆满举行,为新生们未来的书法学习之路奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关心与支持下、在全体师生的共同努力下,书法特色班一定能够培养出更多优秀的书法人才,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出更大的贡献。