牛鸿英

牛鸿英,博士,教授,硕士生导师,陕西师范大学新闻与传播学院教师,西安外事学院广播电视编导专业学科带头人。曾在美国南卡莱罗纳州立大学访问学习一年。中国高校影视学会理事,中国电影艺术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,陕西省电视艺术家协会会员,陕西省戏剧艺术家协会会员,陕西省广播电影电视局影视剧审查组专家,陕西省委宣传部影视评审组专家,陕西省广播影视奖、“五个一工程”奖评审专家,主要从事戏剧与影视批评,大众文化研究方向的教学与研究工作,发表学术论文60余篇,出版专著2部,编著教材2部。主持并完成国家社科基金项目1项、教育部社科基金项目1项、省级社科项目2项。曾二次获陕西省哲学社会科学优秀成果奖二等奖,获得陕西省电视金鹰奖论文一等奖。