徐胜利

徐胜利,三级教授,博士,硕士生导师。澳大利亚西澳大学、美国康奈尔大学高级访问学者;国家自然基金项目评议人;从事高等教育和科学研究工作36余年,曾任园艺研究所所长(处级)及省部共建实验室PI,中国园艺学会干果分会理事,连续10年受邀国家自然科学基金函评专家。

现任西安外事学院环境景观系园林景观学科带头人。现从事园林植物景观与生态修复设计、园艺疗法与康复景观设计、园林历史与文化研究;曾主持国家自然科学基金项目、教育部科学技术研究重点项目、国家科技支撑计划项目子项目、973前期预研项目、科技部富民强县项目、农业部科技成果推广项目、省博士基金项目、省产学研重大项目等;培育和推广梨新品种一个;获省政府教学成果三等奖一项;多次荣获省先进科技工作者称号;出版专著1部,发表学术论文80余篇。其中EI检索4篇,北核20余篇,CSCD1篇。