正蒙二院|人文艺术学院举办“青春守护中国粮”主题讲座

发布日期:2024-03-26 19:54 点击量:

为促进同学们爱惜粮食、节约粮食良好习惯养成,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的理念,人文艺术学院于3月22日16:00在学术苑二号报告厅举办“青春守护中国粮”主题讲座。

宣讲人结合实例清晰地向同学们展示目前国家粮食浪费情况及危害,讲解了我国农业发展的历史、我国粮食产量、进出口数量、当前我国国家粮食安全战略等知识,介绍了我国当前的粮食生产情况,讲述了粮食安全的重要性,提到粮食安全是国家安全的重要组成部分。如今,我国已是世界农业大国之一,虽然目前粮食产量已经连续5年稳定在1.3万亿斤水平,但我国的粮食安全形势依然严峻。

同学们对当前的食品浪费情况深感震惊,纷纷表示今后要牢固树立勤俭节约意识,必须高度重视粮食安全问题,让更多的人认识到节约粮食的重要性,共同参与到节约粮食的行动中来。

228D9

本次宣讲使同学们深刻认识到了保障粮食安全的重要性,增强了同学们的节约意识,有力有序推动了“光盘行动”。希望同学们从我做起、从现在做起,以坚决扛稳粮食安全为己任,推动我国粮食产业发展,为经济社会发展贡献自己一份力量,助力美丽中国建设!