世界读书日|人文艺术学院举办“方寸之间,可闻墨香”主题活动

发布日期:2024-04-24 16:39 点击量:

为提高同学们的阅读和写作能力,号召同学们在阅读中感悟劳动精神、团结精神和奋斗精神,人文艺术学院学生分会于4月22日16:00在人文艺术学院大学生活动中心举办“方寸之间,可闻墨香”主题活动。

漫步书籍海洋

一行行字句都是道路

引领同学们穿越书海

探寻未知的风景

用青春和热血

带同学们远离尘世 遇见知识的殿堂

主讲人为同学们讲述了世界读书日的来历,让大家了解了读书的重要性,通过书籍知识问答让同学们对一些名著里的内容加深印象并对阅读和写作产生兴趣,书籍是灵魂的花园,每一页每一个故事都是一朵绽放的花朵,它们在思绪中盛开,永不凋零。

同学们积极分享自己在阅读过程中的心得体会和收获,《杀死一只知更鸟》告诉同学们要约束自己、心怀善意、热爱生活,以平等的态度对待每一个人,给予他们尊重、公平和勇气;《借我一生》告诉同学们任何困难都是可以克服的,在任何情况下都不要放弃希望与理想;《梁家河的故事》中的感人故事,让在场的同学们深受启发。

CAA69

本次世界读书日主题活动的举办,同学们更加深刻地认识到了阅读的重要性,激发了更多同学的阅读兴趣,同时也感受到了读书的乐趣和力量。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”愿每一个人都能成为那源头活水,不断汲取知识的养分,让生命之树常青。