公益千挑万选,爱心接力一点

发布日期:2018-05-18 13:28 点击量:

我叫路瑶,家住陕西省铜川市印台区红土镇惠家沟村,现在是西安外事学院人文艺术学院汉语言文学专业的大三学生。我爸爸突然被检查出来得了急性白血病,一家人的天就这么塌了,妈妈身体特别不好,弟弟还小,在读初三,我和弟弟一直的读书,家里主要靠父亲常年在外打工来维持,每年,交完我和弟弟的学费和生活费就所剩无几了,家里也没有什么别的收入,亲戚朋友也都帮忙凑了,但高昂的医药费,以及后期的化疗,我们凑到的就是杯水车薪。我父亲父亲叫路长楼,今年48岁,在陕西省铜川市人民医院住院,现在随时都有生病危险,他只有农村合疗,没有医保和任何商业保险。我和家人想了能想的办法,找了所有的亲戚朋友,我们不想放弃,哪怕只有一丝希望。
小时候,经常骑在他的脖子上,拽他的头发,揪他的耳朵,他教我背唐诗宋词,给我讲各种各样的故事;我喜欢看着爸爸和面,妈妈擀面的场景,我想要这样的饭我和弟弟还能多吃几年。小时候,我生病发烧的时候,爸爸把我抱在他的怀里,用他的额头抵着我的额头,给我洗脸洗脚,我生病好了之后,他会用他的胡子扎我说:我闺女的狗尾巴剁了生病就好了。他是那么那么的爱我,曾经,他为我遮风挡雨,有他在我什么都不怕。但是,此时此刻,看着他发烧发了一个月,39度多,看着他咳嗽,看着他一点点变瘦,我学着小时候他给我洗脸洗脚的样子,给他洗脸,洗脚,我也抵着他的额头,我也想帮他把他的狗尾巴给剁了,但是,他还是那么的痛苦,还要装作若无其事,看着他的坚强,我好心疼。我害怕失去他,我还想让他做我的良师益友,想让他拿胡子扎我,想在他的怀里撒娇胡闹,想和他辩论,但以后我一定会让着他。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我很害怕这样的悲剧发生。我知道自己要面对,要坚强,要长大,我不能软弱,不能退缩,我会鼓励爸爸,安慰妈妈,我们用爱,用我们的坚强和病魔抗争。我,我爸爸妈妈,我弟弟,我们需要善良的你们的帮助,我们需要钱,需要你们的支持和鼓励,哪怕善良的你们给不了我金钱上的帮助,可不可以鼓励我的爸爸妈妈,给我精神上的支持,告诉我,路瑶,你一定要坚强,无论你们给我哪种形式的帮助和支持,我都非常感激你们,祝福善良的你们,健康,幸福,平安!恳请各位好心人士伸手相助,多多转发,您的每一次转发对我们都至关重要,每一次转发对我们来说都是莫大的帮助!