人文艺术学院党委“赓续红色血脉,续写时代华章”第三届故事讲解大赛决赛圆满落幕

发布日期:2023-11-12 21:41 点击量:

赓续红色血脉,以青春韶华书写时代新篇章。为深入学习贯彻党的二十大精神,让主题教育走深走实,推进“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的精神文化建设,丰富校园文化生活。人文艺术学院党委于11月10日下午14:00在图书馆五楼举办“赓续红色血脉,续写时代华章”第三届红色故事讲解大赛决赛。

决赛伊始,主持人向在场观众介绍莅临本次比赛的领导和嘉宾:校党委委员、人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊老师,以及人文艺术学院党委委员、各党支部书记、党员、积极分子们。担任本次故事讲解大赛的评委有西安外事学院党委组织部副部长、统战部副部长冯雅楠老师、西安外事学院党委宣传部孙密娟老师、西安外事学院学工部学生教育办公室冯利军老师、西安外事学院马克思主义学院教师王傲霜老师、人文艺术学院党委传媒中文教师党支部书记、广电艺术系教师秦娟老师。

主持人为大家介绍比赛规则后,人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊老师上台致辞,他指出:红色故事讲解大赛这一“品牌大赛”成为了构建人文艺术学院高质量党建体系的重要举措,知识的传授应该从线上线下等多方面体现,学生们应该通过比赛对新时代思想有更深入的了解,争做时代新青年,广大老师应落实党史教育,将思想政治教育和党的建设工作融入课堂教学中,将党的教育通过实践活动落到实处。

决赛现场,参赛选手热情饱满地讲述着英雄故事,通过高昂的语调、真实感情的流露与生动的肢体语言,将红色故事栩栩如生地展现在观众面前。

一号选手 刘 杰

《光辉的篇章,不朽的丰碑》

二号选手 贺子懿

《琴音绕山涧,苔米满山开》

三号选手 谷玥潼

《星路漫漫 ,上下求索》

四号选手 曹玉诚

《洪水冲不散的青年志气》

五号选手 胡商泽

《凌云飞天青年梦》

六号选手 魏 俊

《经天纬地,跨越海岸筑梦想》

七号选手 史致远

《英雄的印迹》

八号选手 张海曼

《爱国戍边的“帕米尔雄鹰”》

选手们精彩的讲解结束后,表演学生第四党支部为大家带来合唱《我爱你中国》。

随后,八位选手再次登台,合诵《党旗颂》。

合诵结束后,王傲霜老师与秦娟老师分别对选手们进行精彩点评。王傲霜老师表示第三届红色故事讲解大赛突破了以往的“红色故事”主题,选题新颖,从选手们选取人物、解读人物、情感落实三个方面对八位选手给予了肯定评价,并借用习近平总书记的话“青年一代情有所归,方能心有所寄、身有所往”,希望同学们能够在学习生活中落实自己的情怀,踏实前进。

秦娟老师提出红色故事讲解大赛作为弘扬中华优秀传统文化,传承爱国主义精神的文艺形式,向大家诠释了英雄精神,八位选手通过自身独有的语言表达,服饰色彩等构建出一个个感人至深的红色英雄故事,展现出新时代青年的风采。

老师点评结束后,主持人宣布获奖选手。参赛选手史致远荣获一等奖,谷玥潼、魏俊荣获二等奖,贺子懿、胡商泽、张海曼荣获三等奖,刘杰、曹玉诚获优秀奖。杨占伊老师、冯利军老师、孙密娟老师、冯雅楠老师分别为获奖选手颁发奖品并合影留念。

作为新时代的青年,我们要有坚定的信仰,心怀感恩,以党的旗帜为引领,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为国家的发展鼓与呼,在青春年华心向党的旗帜下,时刻准备为祖国的繁荣与进步而奋斗。最后,再次祝贺第三届人文艺术学院红色故事讲解大赛决赛圆满落幕,让我们共同期待第四届红色故事讲解大赛!

选手与嘉宾、评委老师合影留念