【访企拓岗】古琴系走访诗雨艺术中心

发布日期:2024-03-17 09:11 点击量:

3月8日下午,古琴系系主任冉平老师深入开展了访企合作走访工作,实地探访了音乐表演专业的实习基地——诗雨艺术中心。该中心自成立以来,已经稳健运营了十年之久,专业提供少儿声乐、钢琴、艺术素养等全方位的艺术培训服务。诗雨艺术中心不仅注重学员的艺术实践,定期组织学生参与省市级高水平的音乐比赛,还积极打造学生音乐汇报会等丰富多彩的艺术展示平台。作为中国音乐学院和西安音乐学院的官方指定考级点,诗雨艺术中心在考级工作方面表现出色,每年假期都精心组织学生进行考级,并保持了100%通过率。

张校长带领冉主任参观了教师教学活动,随后两位教师就学生实习、校企课程共建及人才需求等议题进行了深入交流。张校长表示,诗雨艺术中心高度重视专业教师的队伍建设,定期开展教研活动,鼓励教师不断提升自身的教学水平和业务能力。这种对教师成长的重视和投入,为诗雨艺术中心的教学质量提供了坚实的保障,也为学生的艺术学习创造了更加优越的条件。张校长在谈话中提及,我校2021届毕业生孔艺番在诗雨艺术中心担任少儿声乐教师期间表现卓越,展现了我校学生的专业素养和扎实功底。

冉主任从交流中获悉,实习单位对钢琴专业的学生需求较大,鉴于艺术中心的主要生源为钢琴学生,因此期望我校未来能输送更多优秀毕业生加入其团队。随后,冉主任详细介绍了我校音乐表演专业的优势,特别是在传统音乐领域,如古琴、古筝、笛箫埙等方面的教学实力。他表示,若诗雨艺术中心未来计划拓展相关培训项目,我校愿提供优秀学生实习机会,并助力其业务拓展。

经过对实习基地的实地探访,我们深入了解了企业对人才的需求趋势,以及当前儿童艺术教育的核心关注点。这些宝贵的信息对于我们今后大学教学内容的规划和教学过程的实施,具有积极的指导意义。此次实地探访,不仅使我们收获颇丰,更为学校与企业之间搭建了一座有效的沟通桥梁,为人才培养方案的优化和学生就业方向的指导提供了有力的依据。