【访企拓岗】曾参与《狂飙》《封神三部曲》! 新传系探访幕厚影像工厂

发布日期:2024-04-10 10:38 点击量:

4月9日新闻传播系副主任杨凯悦、青年教师邢彩燕、张夏一行探访了位于西安曲江的西安幕厚映像文化传媒有限公司。双方就人才培养、岗位实习、校企合作等方面进行了深入交流。

西安幕厚映像文化传媒有限公司负责人冯勇,曾为陕西广播电视台《都市快报》首席记者,对于新闻采写和镜头语言有丰富的经验。总经理赵麦红,曾担任过多部爆款剧的项目负责人,包括正午阳光影业李雪导演《我们正年轻》项目编导、《长安十二时辰》纪录片编导、项目负责人、《狂飙》《鹤唳华亭》《女士的法则》《凤起洛阳》《梦中的那片海》等项目EPK负责人、编导。

幕厚影像工厂是一家专注于影视宣传物料制作的专业视频物料公司,团队主要成员均有多年项目经验,参与过的电视剧纪录片项目有《长安十二时辰》《狂飙》《鹤唳华亭》《尉官正年轻》《天醒之路》 《刑警之海外行动》《对决》《风起洛阳》《女士的法则》《梦中的那片海》《神隐》《封神》《岁月追寻》等诸多业内优秀影视剧项目纪录片的拍摄与制作。

对于人才培养,冯勇说目前特别需要能拍、会剪、有创新思维的年轻人。目前公司的业务多和国内一线剧组接触,可以学到很多知识。欢迎推荐学生来实习,并鼓励学生在校期间就锻炼好基础技能,多拍好片,拍精品片。新闻传播系副主任杨凯悦老师也向对方展示了学生拍摄的视频作业,得到了较高的评价。

此次访企拓岗活动不仅为新闻传播系的学生提供了宝贵的实践机会,也为校企合作搭建了坚实的桥梁。相信在双方的共同努力下,未来将有更多优秀的新闻传播人才脱颖而出,为新媒体行业的发展贡献力量。新闻传播系将继续加强与企业的联系与合作,不断探索人才培养新模式,为培养更多高素质、应用型的传媒人才而努力。