首页 / 校友风采 / 正文

【校友风采】学长大讲堂—立足平凡岗位,铸就精彩人生

发布日期:2023-10-18 17:02 点击量:

立足平凡岗位,铸就精彩人生,让青春在平凡的奋斗中绽放光芒。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。然而奋斗也要讲究方法,为使2号书院楼同学们对明年实习和就业有很好的了解,把握准确的讯息,今天我们有幸邀请到我校考编成功的代表张立学长分享个人有成长历程和考编成功的心得体会。分享题目为--《立足平凡岗位,铸就精彩人生》。

本次活动在学术苑102教室进行举行,由2号书院楼学生张心月同学主持,2号楼团组织工作小组以及125名学生参加。莅临本次活动的老师有人文艺术学院学生管理办公室耿旭老师,正蒙书院2号书院楼张晓玉老师、权碧红老师、刘畅老师、梁雪老师。

张立学长在校期间任西安外事学院人文艺术学院学前教育专升本1905班团支部书记,2023年6月底顺利在我校毕业。专科段在校期间担任校广播站播音员,新闻部部长,普通话考级辅导员,2020年在中华经典朗诵大赛中担任领诵的作品获陕西赛区大学生组网络比赛第一名,并被陕西省教育厅推荐,参加教育部与国家语委主办的诵读中国经典诵读大赛。

本科在校期间担任团支部书记,带领团队参与全国大学生市场调研与分析大赛获陕西省三等奖,在实习期间成立公司担任公司监事以及财务负责人。

张立学长目前担任西安米乐酒业有限公司监事,财务负责人,现就职于中国邮政集团有限公司宝鸡市分公司银行从业人员,在自己平凡的工作中,日复一日,始终牢记集团情系万家,信达天下的企业使命,并始终牢记人民邮政为人民的初心。分享当中,与在座的同学们进行互动,就考研、考公、考编、创业等关心的问题进行了探讨。

通过张立学长所传授的宝贵经验,从学长的考编成功中我们都可以看到业精于勤荒于嬉的信念,及早地确定了自己的目标,并为之奋力拼搏奋斗,终于取得今日的成功。

分享完后,2号书院楼楼长张晓玉老师做本期“学长大讲堂”的总结发言,鼓励同学们要向优秀的学长学习,新时代的青年踏实奋斗,勇于磨砺自己,在各行各业的平凡岗位书写非凡奋斗故事、诠释奋斗精神。

通过本次分享会相信同学们也学会了正视自己的短板,查漏补缺,脚踏实地,衷心祝愿各位同学未来都能够在竞争激烈的考编队伍中脱颖而出!