【喜报】我院播音与主持艺术专业两位同学荣获第四届丝路朗诵大赛暨陕西省总决赛一等奖 ​

发布日期:2022-11-16 08:00 点击量:

秋去冬来,岁末将至。由陕西省朗诵协会、陕西省图书馆联合浙江省朗诵协会、江苏省朗诵协会、宁夏朗诵协会、广东省朗诵协会、山东省朗诵艺术家协会、湖北省朗诵艺术家协会、湖南省人艺汉语艺术实践中心共同举办的“第四届丝路朗诵大赛”半决赛入围名单选拔结束。本届大赛主题是“丝路的起点·诗歌的故乡”,其中,人文艺术学院播音与主持艺术专业的张晓雅、宋佳兴两位同学凭借《月光下的中国》成功斩获了第四届丝路朗诵大赛暨陕西省总决赛一等奖,凸显了外事学院播音与主持艺术专业莘莘学子的专业能力。

2020年伊始,西安外事学院人文艺术学院与陕西省朗诵协会相合作,致力于培养优秀的语言艺术人才。近年来,人文艺术学院坚持以赛促教,以赛促学的教学方式,激发学生的创造力,鼓励学生积极参与专业相关的学科竞赛。

比赛成绩

赛后,张晓雅、宋佳兴表示选择这份稿件是因为中国人对月亮情有独钟,被月亮所具的特殊的质感、独到的魅力所吸引。于我们而言,月光的含义既隐晦又浓烈,我们寄予它浓重的思念。在月光的渲染下,人们看到了中国的大河奔腾,中国的灯火远阔。月亮会照耀着我们的家国团圆,也会照亮每一个有梦想、肯坚持的年轻人的前路。两位同学这样说道。

再次热烈祝贺我院播音与主持艺术专业张晓雅、宋佳兴同学荣获第四届丝路朗诵大赛暨陕西省总决赛一等奖,也非常感谢在本次大赛中,院系领导老师们的鼎力支持和每一位老师同学的辛勤付出。本次大赛的获奖充分展现了人文学子的风采。希望广电艺术系的同学们以此为敲门砖,积极参与学科竞赛,再创佳绩。