喜报|星光不负赶路人!广电艺术系2022年考研上线名单出炉了!

发布日期:2022-03-18 08:39 点击量:

执笔为剑,披荆斩棘,

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来,

热烈祝贺我院广电艺术系学子考研初战告捷!

2022年考研国家线公布,西安外事学院人文艺术学院广电艺术系同学再创佳绩,共20名同学考研上线(1位已录取)!漫漫考研路,字字写青春,这些成绩的取得,离不开同学们的辛苦奋斗和学院领导老师对考研工作的高度重视,希望他们不忘初心,砥砺前行,再上一个台阶,实现升学梦想!

考研上线同学名单

为落实立德树人根本任务,提升教育教学质量,广电艺术系积极落实学校高质量发展的要求,高度重视本科生考研工作,采取了一系列有效措施。

一、成立“广电艺术系考研互助组”,积极开展考研交流

广电艺术系寻像社社团成立了“互助组”,其成立的宗旨就像互助组的名字一样,就是引导大家在考研的道路上,可以相互扶持、互帮互助、共同加油、共同进步;最终的目标是“大家都能顺利上岸”,录取到自己心仪的大学,开启更高层次的教育。社团先后邀请了多位老师和成功上岸的同学,不定期的给同学分享考研的经验和心得,积极开展考研交流,线上线下同步进行,社团也会提供考研的一些资料,努力让大家做到互帮互助,共同进步。

二、专业教师倾情辅导,为学生答疑解惑

从学生大三第二学期开始,为解决学生考研之路上的问题,广电艺术系的专业课教师采用多种形式辅导、鼓励学生根据自身情况进行备考,从选择考研学校、制定备考方案、调适心理情绪及指导面试策略等方面为学生提供个性化的指导服务,帮助考研学生理清思路、找准定位、树立信心。寻声社专门成立了学术部,专门吸纳考研同学,进行针对性指导。

三、举办系列学术讲座,开拓学生学术视野

人文艺术学院人文艺术大讲堂近百期系列讲座、云讲座持续开展,丰富了学子们的精神生活,提升学子们的人文素养,极大地开拓了学生的学术视野,使学生对学术的兴趣愈发浓厚,产生继续深造的渴望。

四、关注学生生活情况,关心学生身心健康

在学生备考期间,王冠院长、杨占伊书记带领老师多次深入学生宿舍,关注学生学习和生活情况,努力解决学生在备考期间面临的一些困难,积极联系公寓办,为考研学子单独开辟自习教室,解决学生宿舍熄灯后无法学习的问题等,并给考研学子送去慰问品和学习用具,鼓励考生一心一意备考,反复叮嘱考生,在努力备考的同时也要照顾好自己的身体。

既然选择了远方

便只顾风雨兼程