喜报|人文艺术学院艺术设计系王翠玲老师在“让世界看见秦岭”书画大赛中再创佳绩

发布日期:2022-10-26 09:00 点击量:

近日,由陕西省发展和改革委员会、陕西省林业局等相关组织主办,陕西省书法家协会、陕西省美术家协会、陕西省摄影家协会协办,中国网丝路中国频道承办的“让世界看见秦岭”书画大赛评选结果揭晓,其中人文艺术学院艺术设计系教师王翠玲老师的《秦岭游春图》和《秦岭山行图》双双入选并获奖,再创佳绩。

王翠玲,农工党党员,西安美院国画硕士研究生毕业,国家二级美术师,陕西省美术家协会会员,陕西省文化交流协会常务理事,西安外事学院人文艺术学院艺术系教师。自幼习画,手绘能力极强,擅长水彩、国画,熟练运用手绘板以及SaiAIPSCoreldraw等平面设计软件进行板绘插画设计。在学院任教期间,王翠玲老师不仅认真完成各项教学任务,还利用闲暇时间不断刻苦钻研、精进自己的技艺,凭借其优秀的作品多次荣获各大奖项。2019年国画作品《丝路艺术之旅》入选第13届全国美展暨陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展览,并集编出版。多幅作品及文章发表在《人民日报》新媒体当代美术栏目、《新华网》新媒体平台、今日头条、百家号、《陕西日报》、《华商报》、《西安商报》、《文化艺术报》、《金融文坛》、机场DM杂志《长安客》 等报刊杂志上。

入职西安外事学院以来,王翠玲老师始终热爱教育。在自己的岗位上认真负责,注重实践,长期指导学生参加国内外各类相关学科竞赛。她独立指导的学生,多次入选全国大广赛并获奖,而她本人也多次获得“优秀指导教师”的荣誉。近年来,王翠玲老师对青绿山水画做了大量的深入研究,运用当代艺术语言解读传统的青绿山水画,不断创新,绘制出具有个性化、艺术化、创新设计之美的青绿山水作品。她的敬业精神感染着每一位人文艺术学院的辛勤教师,更激励着学院的学子不断创新,积极向上,向人文艺术学院汇入源源不断的新鲜血液。

再次祝贺王翠玲老师的作品双双入选并获奖“让世界看见秦岭”书画大赛!希望我院各专业学子向王翠玲老师学习,深入研究专业知识,提升文化素养,积极参与相关专业学科竞赛,再创佳绩!