【访企拓岗】行动在持续——人文艺术学院新闻传播系系主任陈敏直教授等开展就业走访调研

发布日期:2022-07-26 11:00 点击量:

2022年7月25日下午,西安外事学院人文艺术学院新闻传播系系主任陈敏直,新闻学教研室主任刘毅菲,系秘书杨凯悦,新媒体教研室青年教师刘晓君一行人前往位于西安曲江的陕西大秦御景实业集团有限公司开展就业走访调研,双方就目前的就业形势等问题展开了充分的探讨。

交流座谈会现场

座谈会伊始,双方互相介绍了参与座谈会的人员。

西安外事学院新闻传播系参会教师

陕西大秦御景实业集团有限公司参会人员

随后陈敏直主任介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况。他希望双方在人才培养、学历提升以及就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。

系主任陈敏直教授

大秦御景董事长张杨介绍了公司基本情况提到御景人在文旅业界深耕多年,积累了丰富的项目经验及行业资源,特别强调了公司专注于通过文化还原与文化创新,为文旅业、非遗及文创板块赋能,依托大型文旅节庆策划活动整合优质品牌资源,致力于借助“遇景”IP集合促进景区、园区、特色街区的全面业态升级,发挥组合优势,实现非遗、文创、IP在“遇景”创新中变现。

大秦御景公司张扬总经理(左一)

陕西节庆文化促进会长、西安文史馆研究员阎建宾老师表示,目前的行业需要大量有“创造力”、“传播力”、“转化力”的人才,传统文化的现代化表达需要大量的实践型人才的加入,陕西大秦御景实业集团有限公司发展快、势头猛、人才需求迫切,期待学院进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才。

陕西节庆文化促进会阎建宾会长

双方就当前行业发展趋势、人才需求形势、毕业生能力素质要求、共同构建联合培养体系、促进毕业生高质量就业等进行深入探讨,提出多项合作建议,为后续充分发挥各自优势开展进一步合作打下坚实基础。

新闻教研室主任刘毅菲副教授同公司代表友好交流