环境景观系2023届毕业实习顶岗实习暨毕业设计(论文)开题动员大会顺利召开

发布日期:2022-07-01 11:23 点击量:

为了更好的开展和推进2023届本科毕业生的毕业论文(设计)开题、毕业实习,及顶岗实习工作,确保相关事宜的顺利进行,环境景观系于2022624日下午在学术苑一报和101教室分别召开2023届本科毕业实习、毕业(论文)设计开题及高职顶岗实习动员大会,本次大会采用线上+线下的方式进行。

本次动员大会由环境景观系秘书尚京雨老师和方智强老师主持,我校人文艺术学院就业负责人耿旭老师、环境景观系系主任胡晓丽博士、环境景观系系副主任罗梦潇博士、环境景观系园林专业学科带头人徐胜利教授、环境景观系环境设计专业学科带头人罗琪副教授、以及环境景观系全体老师及2019级毕业班全体学生参加了会议。同时,还邀请了陕西虹彩园艺集团、西安美果动漫科技有限责任公司、卡罗景观设计有限公司、西安爱蜂巢设计装饰工程有限责任公司、陕西青维空间装饰工程有限公司等多家业界相关一线企业来为学生进行行业经验分享和实习动员。

首先,园林景观公司和室内装饰公司的成员代表对公司概况、市场行情、项目类别、人员需求、薪资待遇等进行详细的讲解。陕西虹彩园艺集团公司行政人事部部长李文艳及主管刘月清为同学们介绍公司的行业动态、陕西园艺花卉市场的发展与前景、实习人员的招聘要求,以及我系往届毕业生在本单位的工作表现情况。西安美果动漫科技有限责任公司总监牛奔就设计市场发展、设计竞赛培训美果旗下的相关设计公司情况为学生们进行了生动的讲解。卡罗景观设计有限公司总经理王冠以生动的景观案例和丰富的市场经验为同学们分析了现阶段景观专业的现状和将来的发展方向。西安爱蜂巢设计装饰工程有限责任公司设计部领导王帅、人力行政领导巩小霞则就家装市场的相关问题,公司的招聘的条件及薪资等问题为我系学生进行了详细的说明。陕西青维空间装饰工程有限公司的负责人由于时间原因未亲临现场,但也以在线直播的方式为学生详细的分析了当前室内工装行业的发展前景及相关的招聘信息。一线企业代表对于行业的分析精确,指向鲜明,赢得了在座同学们的阵阵掌声。

然后由我系单铮荣老师为大家讲解关于本科毕业设计工作进度安排及毕业实习工作的相关内容及注意事项,赵淑芳老师负责讲解高职顶岗实习的相关条例和文件内容。环境景观系副主任罗梦潇博士为大家讲解关于毕业及学位授予的相关内容,并为大家详细的解读了我校关于毕业学位授予的政策。环境景观系主任胡晓丽博士为全体师生讲解关于毕业设计(论文)系统的操作方法和步骤,并实例演示毕业设计(论文)系统的详细操作流程,为学生进行重点讲解和答疑。

在毕业生与指导教师的双选环节,我系的毕业设计(论文)指导老师依次登场与大家见面,并介绍各自的研究方向和选题要求。本次毕业设计(论文)采用行业指导教师与校内指导教师组队联合进行指导,从而确保毕业生的毕业设计(论文)与企业的实际项目案例挂钩,为培养出满足社会行业需求的应用型人才打下坚实的基础。

环境景观系2023届本科毕业实习、毕业(论文)设计开题及高职顶岗实习动员大会圆满成功。此次大会的召开,为2023届即将踏上工作岗位实习的同学们了解行业前沿、就业情况及面临的挑战与机遇做出了详细的解读与剖析,为同学们的毕业论文(设计)选题、开题、实习进行答疑解惑,同时也为同学们所面临的的诸多毕业相关事宜进行了全方面的介绍与说明,为同学们即将步入社会、进入行业无缝衔接提供良好的机会,助力同学们在未来的人生旅途中勇往直前,迎接时代和社会的挑战