落幕 | 第四届“雅乐杯”技能大赛决赛完美结束

发布日期:2021-11-12 10:30 点击量:

第四届“雅乐杯”教育技能大赛决赛于11月10日下午两点半在学术苑三报如期举行。比赛伊始,人文艺术学院徐波锋副院长和教育系副主任孙光峰博士分别为此次技能大赛致辞。主持人许政楠和李天宇介绍了此次大赛的评审团,本次教育技能大赛决赛分为三个篇章,分别是舞蹈、钢琴和声乐。

人文艺术学院徐波锋副院长和教育系副主任孙光峰博士的精彩致辞也让我们更加清楚和了解了教育系的教与学,也让我们对教育系有了更大的期望。

主持人许政楠和李天宇

此次决赛的评审团由教育系的各专业老师组成,分别是艺术教育课程组组长李婧熙老师,学前教育课程组组长程静老师,艺术课程组郑芮子老师、李宇辰老师、冯继彤老师、黄建军老师、冯婷老师、杨一凡老师,小学教育课程组张丽老师、井青青老师,学前教育课程组高妮老师、何颖颖老师。

接下来就让我们一起去看看选手们的精彩表现吧!

舞蹈篇

舞蹈如人生的奔跑,不是瞬间的爆发,而是一路的坚持。

她们的身姿亦舞动的越来越快,如玉的素手婉转流连,裙裾飘飞,一双如烟的水眸欲语还休,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,却又是如此的遥不可及。

钢琴篇

用钢琴弹奏的曲子能让人陶醉,不同的曲子给人的感觉不尽相同。激情的乐曲让我们对生活充满激情;柔美的乐曲则让我们进入了一个亲切的世界。

跳动的音符从琴键里飞升起来,流泄在屋内各角落,发出低微清幽的节奏声响,像在诉说深藏已久的秘密心事。

声乐篇

音乐是一种快乐,音乐是一种享受,充满着悲欢离合,是是非非!音乐如同灿烂的阳光一样散步在世界的角角落落。音乐用特有的方式表达着丰富的情感,传递着心灵的语言!

在这次比赛中,他们整齐和谐的节律,铿锵优美的舞步,舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,唱出了时代的风采,更展示了校园的风采。

教育系学子的精彩表现也让各位老师对教育系的未来充满期待!

舞蹈:

一等奖:杜馨艺 《唐印》

二等奖:学前教育卓越班2001班《梦飞,党圆圆、田艳《儿时》

三等奖:杜馨艺 李洋 朱语欣 蒋芸《pretty sarage》,杜湘鑫《绒花》 ,龚鹿家彦《whoo》

优秀奖:刘雨馨《莲·骁》,奥欣 谢江《九心》,姜美蓉《自信放光芒》,刘玉茹 沈海艳 郝春媛 谢欣悦 李选《万疆》

钢琴:

一等奖:马郡阳《夜曲遗作》

二等奖:李嘉欣《致爱德琳的诗》

三等奖:杨悦《献给爱丽丝》

优秀奖:田迎瑞《夏天》 ,刘尚《童年的回忆》,缪金轩《阿坝夜会》

声乐:

一等奖 :冯祈祈《太阳》