人文艺术学院教育系学前教育专业举行教育见习动员大会

发布日期:2023-10-11 15:00 点击量:

为进一步加强教育系学前教育专业学生对于幼儿园教学任务的理解,提高其专业素养,保证教育见习过程的顺利进行,10月11日上午,教育系在1号教学楼221教室召开了教育见习动员大会。教育系副主任梁崇科教授、学前教育专业主任段丽婷老师、学前教育全体见习指导教师及21级学前教育本科全体学生参与此次见习动员大会。大会由黄玲丽副主任主持。

梁崇科主任首先发表讲话,对同学们提出了明确的要求和殷切的希望:第一,转变角色,做好见习前的准备,以正确的态度迎接即将到来的见习。第二,要认真负责、虚心求教,热爱幼教事业,尊重并听从见习指导教师的工作安排。第三,发扬团结友爱、互助合作的精神,充分利用见习环节将理论知识应用于实践中,提升自己的专业技能和综合素质。第四,严格执行入园程序并遵守幼儿园的规章制度,做到不迟到不早退。此外,还叮嘱同学们要提高自身安全防范意识,注意交通安全。

接着黄玲丽副主任强调了见习过程中要遵守工作纪律,指出见习工作不仅是学生们将所学知识应用于实际工作中的重要环节,也是他们个人成长和社会适应能力提升的重要过程。因此,遵守见习纪律,保持良好的职业素养,是每一位见习生应尽的责任。他提醒同学们,见习期间应尊重导师和同事,积极参与团队工作,认真完成各项任务。

会议最后,段丽婷老师做了教育见习的具体工作安排和注意事项,让学生全面了解每一天见习工作的工作内容、时间节点,帮助学生了解见习期间可能遇到的困难,并提供了一些实用的解决策略。

通过此次见习动员大会,学生们了解到了见习工作的重要性,带着任务和目标去参与见习工作,希望能在见习工作中了解幼儿园一线教师的工作任务和要求,在实战中检验自身的优势和不足,查漏补缺,不断提升自己的专业能力,为下一阶段的学习和工作做好更充分的准备。