我院成为中国高校影视学会播音专委会会员单位

发布日期:2023-11-18 18:00 点击量:

中国高等院校影视学会播音与主持专业委员会2023年年会暨齐越朗诵节学术论坛于11月18日在中国传媒大学举行,由中国高等院校影视学会与中国传媒大学联合主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办。

会议开幕式上,播音主持专委会秘书长、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长高原宣布中国高校影视学会播音专委会新会员单位名单,西安外事学院人文艺术学院成功获批。

此次中国高等院校影视学会播音主持专业委员会2023年年会以“中国播音主持高等教育创建60年”为大会主题,中国传媒大学校长刘守训在致辞中表达了对参会教师和同学的欢迎,分享了中国传媒大学在新时代背景下的未来规划。中国高等院校影视学会学术委员会主任、北京师范大学教授胡智锋在开幕上致辞。胡智锋教授围绕大会主题,从“三个打造、三个巨变、三个改变、三个构建”等方面对播音主持教育60年进行了总结,并展望未来专业在新时代背景下的发展路径。播音主持专委会主任委员、中国传媒大学播音主持艺术学院院长喻梅致辞。

我院播音与主持艺术专业自2017年开办以来,为社会输送了三届优秀的播音专业学生。播音与主持艺术专业秉承教育培养具备多学科理论知识的应用型言语传播人才。专业致力于“以赛促教,以赛促学”,在播音教师的专业指导下,播音学子在专业领域的各级各类比赛中崭露头角,获得诸多荣誉。体现了我院播音与主持艺术专业扎实的教学基础、丰富的实践资源及学院温暖的关怀。学院一直以来对学生的培养付出了极大的努力,为学生们提供了广阔的舞台和良好的学习环境。

此次成功获批中国高等影视学会播音主持专业委员会会员单位,为我校与国内外兄弟院校搭建起沟通的桥梁。在新时代的征程中,我院播音与主持艺术专业将总结学科发展的经验,积极规划和探索播音主持专业教育未来的发展方向。