艺术设计系在首届“茯茶镇青年设计师大赛”取得佳绩

发布日期:2023-12-01 18:00 点击量:

12月1日下午14:00,艺术设计系主任李旭老师带领教师代表和获奖学生到泾阳参加“第一届茯茶镇青年设计师大赛”颁奖典礼。本次大赛中,西安外事学院人文艺术学院艺术设计系作为高校院所机构荣获“优秀组织奖”!2022级广告艺术设计系卢盼盼同学、杨欣怡同学以及指导老师王翠玲分别荣获文创类银奖、铜奖!

首届“茯茶镇青年设计师大赛”通过寻求公共空间、乡村院落改造、地标建筑、IP形象优秀设计方案,征集开发一批文化属性突出、地域特色鲜明、可孵化的茶文化旅游文创产品。以大赛为纽带,深度挖掘茯茶镇特色文旅资源与符号元素,激发区域创新活力,探索文化、旅游与乡村振兴建设跨界融合发展创新路径。本次大赛囊括了征集、入围、公示、展览、终评路演、颁奖等多个环节,邀请了西安美术学院等国内行业专家担任评审,最终评选出各类获奖作品。作为参赛的高校团队,西安外事学院人文艺术学院艺术设计系从众多参赛队伍中脱颖而出,凭借出色的组织能力,获得了赛事主办方的肯定。

团队协力

本次大赛是一场充满创意和激情的盛会,而艺术设计系在其中所展现出色的组织能力,成功助力这场视觉盛宴“优秀组织奖”是对艺术设计系团队教学成果、默契配合、独特创意的最高肯定,艺术设计系在设计领域所取得的出色成绩

设计之美,外事之光

此次获奖不仅是对全体师生辛勤付出的肯定,更是对艺术设计系坚持特色化项目制成果导向教育理念的实践深化。在本次比赛中我院师生们充分展示了对艺术的深层理解与卓越的创新能力,更是我院学子对于新事物的独特思考以及老师们高超的专业水平。比赛基于学院“以赛促教、以赛促学”的教学理念倡导,通过赛,不仅提升了教师教育教学水平,也提了学生的设计思维和专业能力,增强学生的专业自信以国家和区域社会文化建设需求为导向,坚持立德树人,坚持质量文化建设,坚持深化人才供给侧改革,努力培养基础实、素质高、能力强、创意新的应用型人文艺术类专门人才,努力发展新文科、培育新人才、建设新学院,为西安外事学院建设百年名校的宏伟目标,为国家培育更多的优秀人文艺术应用型人才,贡献“人文智慧”和“艺术力量”。

最后,再次恭喜获奖的师生,期待他们都能在更多的舞台上再获佳绩。