新闻传播系学子在2023秋季大学生广告节学院奖中大放异彩

发布日期:2023-12-28 10:00 点击量:

近日,2023秋季大学生广告节学院奖评选结果揭晓,新闻传播系的学子们凭借出色的创意和精湛的技艺,荣获多个奖项!他们用实际行动证明了自己的实力,为学院赢得了荣誉!

赛事概览

大学生广告节学院奖是国内极具影响力的广告创意竞赛,吸引了全国众多高校的参与。本届比赛更是云集了全国各地的优秀学子,竞争异常激烈。新闻传播系的学子们面对挑战,不畏艰难,勇敢地展现自己的创意和才华。

短视频广告优秀作品

《奔赴热爱,一路前行》

田洛冰 周殊冰

创意阐述

通过景田给勇敢追梦的人们带来了力量,来表达人们热爱不惧地点,不畏困难,一路前行。

短视频广告优秀作品

《卫龙:青春交响》

程嘉豪、黄琬斯、尚子夏、秦家兴

创意阐述

首先,以第一人称的视角能更亲切让观众明白卫龙品牌并没有高高在上而是亲民平和的,其次,让看到此则广告的青年们产生一种灵魂的共鸣进而勾起回忆加深印象,然后一双对观众伸出的手则体现着卫龙品牌的亲和,最后的品牌slogan则体现着卫龙的态度,增强品牌宣传力及影响力。第一人称视角是我们的创新点,让观众以第一人称视角来与我们演员进行沉浸式体验,唤起观众与卫龙一起度过的不仅是视频中所说的事件,让观众明白,卫龙一直与他们的青春做伴。

广告文案优秀作品

《守护地球,更守护你》(动画故事脚本)

获奖作者

石雨轩

创意阐述

结合《三体》这一ip,以有趣的方式呈现产品的功效,展现极高的产品可信度,也有利于二次传播。

守护地球,更守护你(动画故事脚本)

(乱纪元) 三体人又要开始脱水了,这次却生出了变故,
长期处于高压中,为了种族存亡而工作,又要面对恶劣的生存环境, 一个三体人的口中长出了人类所说的“口腔溃疡”。 三体人之间是没有秘密的,一切都在脑电波中变得透明, 很快这种对未知与疼痛的恐惧,让他们的脱水过程变得很不顺利。更糟糕的是, 很多三体人的口中都出现了这种白色的圆泡。于是三体科学家们开始寻找解决方案。 终于,他们研制出了一种药,但那种药味道不好(类似于人类所说的苦味)也就罢了,见效还很慢。
(三体飞船到达地球)
三体人问罗辑 “你们人类不害怕‘口腔溃疡‘吗?” “不,因为他们知道这个世界上有一种’膜力‘。”
(三体人搜索地球影像)
他们发现好多人类都有着这种令人头疼的症状,但是人类有一种黄色的矩形小膜, 就算是人类的孩子贴着也不哭(在三体人的研究中人类的孩子对疼痛和苦味的忍耐度很低), 还会甜甜的笑,甚至在之后还能正常的进食…… 真是神奇的“膜力”啊!三体人感叹到。
后记:三体人与地球达成某种协议,他们决定5个世纪内将不对地球人进行打击, 到底是怎样的协议呢?据说三体人走时他们的飞船散发出了耀眼的黄光...... (宇宙中三体飞船逐渐消失) 在黄色光芒的衬照下:守护地球,更守护你!的广告语伴着紫竹蜂胶口腔膜的产品出现。

还有多位同学获得入围奖,指导教师在本届中国大学生广告学院奖中指导学生参赛取得优异成绩,经组委会决定授予崔璨、王思雯、任港惠这三位老师优秀指导教师。

多位业内专家对新闻传播系学子们的作品给予高度评价。他们认为,这些作品展现了学生们深厚的专业素养、敏锐的市场洞察力和卓越的创新思维。

让我们再次为新闻传播系学子的辉煌成绩喝彩!他们的成功不仅仅是个人的荣誉,更是学院教学成果的体现。同时,也感谢那些默默付出、精心指导学生的教师们。希望他们继续保持这种势头,在未来的学习和工作中创造更多辉煌!