学术动态|我院教育系教师孙光峰《欢乐教育之法》《欢乐教育之术》同步出版

发布日期:2024-04-10 10:32 点击量:

继2020年《欢乐教育之道》出版后,我院教育系孙光峰老师撰写的同系列专著《欢乐教育之法》《欢乐教育之术》于近日同步出版。

“欢乐教育”旨在加强早期儿童教育,为每一个儿童创造受到高质量幼儿教育的机会。帮助教师开心欢乐地从事教育教学工作,轻松享受从教的全过程,师幼教学相长;也即幼儿幸福愉悦地感受和体验学习所带给他们的知识面的拓宽、逻辑思维能力的提升以及发现和解决问题能力的增强等等。

欢乐教育理念

课堂要求:轻松、活泼、开心、快乐;

教学设计:童谣、游戏、表演、参与;

互动环节:示范、体验、小组、个别;

教学效果:听懂、明白、掌握、践行。

此系列书的成功出版离不开孙光峰老师个人的努力,也离不开我院领导的支持,人文艺术学院高度重视师资队伍对于学科专业发展的支撑和保障作用,潜心致力于建设一支师德高尚、结构合理、富有活力的高素质教师队伍。相信在孙光峰老师等一批优秀教师的带领下,我院教师将在育人树人的道路上阔步向前,以更加坚定的步伐展现人文艺术学院教师的风采。

人物简介

孙光峰,西安外事学院教师,男,教育学博士,1973年6月,中共党员,主要研究欢乐教育、学前英汉双语五大领域教育、幼儿园课程、幼儿园游戏。华南师范大学访问学者,陕西省幼儿园园长国培项目首席专家,中国学前教育学会会员,中国外语教育研究中心特约研究员,北京育婴工作委员会会员。建设在线开放课程《幼儿游戏理论与实践》。著有《幼儿欢乐英语》《启航欢乐英语乐园》《启航欢乐趣味谜语》《启航欢乐趣味游戏》《启航欢乐趣味童谣》《启航欢乐英语读写常识》《学前英汉双语五大领域教学》《学前英汉双语游戏创编》《欢乐教育之道》等20多部著作,发表国家级省级学前教育相关中国知网收录论文40多篇。