【喜报】人文艺术学院教育系教师书法作品入展全国第十三届书法篆刻展

发布日期:2024-03-30 15:00 点击量:

2024年3月29日,由中国文学艺术界联合会与中国书法家协会主办的“全国第十三届书法篆刻作品展”名单公布,我院教育系小学教育书法特色班邵子枫、索博鹏两名教师的书法作品入展。

第十三届国展共分三个展区,山西展区展出行书和草书,浙江展区展出篆书、篆刻与刻字,河南展区展出隶书和楷书,同时各展区还将组织专题特展、名家邀请展与相关学术活动。我院邵子枫老师的作品入选山西展区,索博鹏老师的作品入选河南展区。

邵子枫老师,西安工业大学中国书法学院硕士,中国书法家协会会员(具备资格),陕西省书法家协会会员,陕西省青年书法家协会会员,骊山印社艺委会委员,西安外事学院讲师,多次获得国家级省级各类奖项,其作品也多次入展。

• 获得奖项:第四届笔墨中国——汉字书写大赛(教育部)——二等奖第四届笔墨中国——汉字书写大赛(教育厅)——二等奖书学之路——第二届全国高等教育书法教学成果展 ——获奖河北省挥写廉政书法展——三等奖第五届言子杯书法展——提名奖全国孔子学堂《论语》书法展——获奖纪念沈尹默诞辰135周年书法作品展——三等奖孟之蕴全国书画作品展——获奖第二、四、六届丝绸之路国际艺术节书法展(文化部)

• 作品入展:第十三届全国书法篆刻作品展第三届王羲之奖全国书法作品展第五届“张芝奖”书法作品展“三沈故里·锦绣汉阴”全省书法作品展映山红杯全国书法作品展“文化即墨杯”全国书法作品展“山水临朐杯”全国书法作品展“风骨”陕西省书法院全国书法篆刻作品展第二、三、四届全陕青年书法篆刻大展等

索博鹏

索博鹏老师,艺术硕士(书画方向),中国书法家协会会员,陕西书学院外聘书法家, 陕西省书法家协会会员,陕西省青年书法家协会理事,骊山印社理事,西安外事学院书法教师。

获奖、入展: 全国第十三届书法篆刻作品展(中国书协)全国第五届草书作品展(中国书协) 全国第五届青年书法篆刻作品展(中国书协) 全国第二届行书作品展(中国书协) 第八届中国书坛新人新作展(中国书协) 全国第二届大学生书法篆刻作品展(中国书协) 陕西省第九届、第十届艺术节美术书法作品展(陕西省人民政府) 陕西省第二届书法奖(陕西省书协) 全陕第二届青年书法展获最高奖"青年书法奖"(陕西省青书协) 陕西省第四届自作诗文书法篆刻展(陕西省书协) 第六届"四堂杯"全国书法篆刻作品展(中国文字博物馆) "贺知章杯"全国书法篆刻作品展(浙江省书协) 第三届"赵孟順杯"全国书法篆刻作品展(浙江省书协) 第十二届、十三届、十四届"秦岭文艺奖"优秀成果奖作品发表于《中国书法报》、《调研与决策》等,举办个人书画作品展览两次;书法作品被西安碑林博物馆、宝鸡展览馆等机构收藏。

"全国书法篆刻作品展"作为我国书法界四年一度最高规格的综合性展览,被誉为书法界的"奥林匹克",迄今已成功举办了十二届,已成为引领书法审美、价值认同和发展方向的重要载体,成为凝聚广大书法家、集中展现当代书法艺术精品的权威平台。