西安外事学院人文艺术学院环境景观系2024届毕业设计、外出实践作品展拉开帷幕

发布日期:2024-06-26 20:00 点击量:

6月26日上午,西安外事学院人文艺术学院环境景观系2024届环境设计专业、园林专业毕业设计作品展,以及“石泉古镇建筑环境测绘写生成果展”在图书馆一楼西展厅盛大开幕。西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力、教学与研究部部长潘君、人文艺术学院院长王冠、副院长徐波锋、综合办教学负责人杨小娜出席开幕式,环境景观系师生共同参加,开幕式由环境景观系系主任胡晓丽博士主持。

西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力为本次展览开幕式致辞,首先对本次展览的顺利开幕表示祝贺,对参展的同学们表示高度的认可,指出这些作品展示了学生们扎实的专业素养和卓越的创新精神,黄昶力助理不仅向参展的同学们传达了学校的支持与发展愿景,也对环境设计专业和园林专业的未来发展提出了明确的期望与要求。同时他也强调学校对环境设计专业和园林专业寄予的厚望,希望同学们能够将所学知识和社会需求紧密结合,为未来的城市建设和地方经济发展贡献自己的一份力量。

在开幕式现场,环境景观系系主任胡晓丽博士致开幕辞,环境景观系副主任潘园飞副教授针对本次展览的具体筹备情况、创作过程进行详细的介绍,同时还讲述了石泉古镇建筑环境测绘、写生作品的特色和亮点。人文艺术学院督导中心副主任王洁副教授针对园林专业毕业设计作品、外出实践考察的具体情况进行全面地介绍。

在颁奖环节,由参加开幕式的领导、嘉宾为本次展览作品获奖学生颁发荣誉证书和奖品,并对学生们的优秀成果予以肯定,也鼓励学生们再接再厉,创作出更多更好的作品。

环境景观系系主任胡晓丽博士、环境景观系副主任潘园飞副教授及专业教师陪同参会领导、嘉宾参观展览,并向领导、嘉宾介绍毕业设计作品类型、成果内容,以及前往石泉古镇建筑环境测绘写生成果形式、收获体会,参观展览期间领导与师生进行交流探讨,对本次展览作品予以高度肯定,同时环境设计专业22级、23级石泉古镇建筑环境测绘写生成果作品也得到了领导的好评与鼓励。

本次毕业设计展览以“未来构筑”为核心,汇聚了学生们对未来生活环境的深刻洞察和独特见解。毕业设计展览作品以室内空间设计、环境景观设计和园林景观设计三个方向为主,课题涵盖智慧城市、乡村振兴、城市更新与人居环境建设、关爱弱势群体及生态城市建设等诸多方面。在这里我们展示的是现代与传统、艺术与科技融合的尝试,同时也洋溢着师生对生活的热爱、对社会的关注、对人生的思索以及对未来美好的向往。全体师生用创新的艺术语言,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了我们对美好环境的感知和体会。

本次石泉古镇建筑环境测绘、写生实践活动由带队教师潘园飞、罗琪、王维理、李一清、杨敏、轩之瑶、薛茹意这7位教师组织、策划、筹备,在外出实践五天时间内教学成果丰硕、形式多样,证明环境设计专业课程相互之间的衔接关系趋于完善,也是对本专业教师教学水平的检验、肯定和认可。