【喜报】教育系师生在第五届全国幼儿教师专业基本功大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-07-03 14:41 点击量:

近日,由北京学前教育网、北京学前教育协会共同组织举办的第五届全国幼儿教师专业基本功大赛比赛结果公布。我院教育系共有71份作品参赛并获奖,其中,本科生作品28份,高职生作品43份。同时,获得优秀指导教师奖2名,优秀组织教师奖1名。

本科生作品获奖情况

本科生作品获得一等奖7个、二等奖16个、三等奖5个,冯婧玮老师获优秀指导教师奖,郑添荣老师获优秀组织教师奖。

高职作品获奖情况

高职作品获得一等奖2个、二等奖21个、三等奖12个,强婧老师获优秀指导教师奖。

此次大赛是由北京学前教育网、北京学前教育协会共同主办的全国性赛事,旨在推进学前教育高质量发展,搭建教师职业发展平台,推动基础教育综合改革的有效实施,强化教师专业基本功训练,提高教育教学能力,补充当前幼儿教师培养培训方式。本次比赛共有248个参赛单位,其中涵盖54所参赛院校,覆盖了29个省区市,本次大赛规模大、覆盖高等院校广、参赛人数多、作品水平高、竞争激烈。比赛涵盖了多个项目,包括教学活动设计、教育随笔、观察记录、论文、手工制作、讲故事、三笔字、美术、儿歌演唱、舞蹈表演共10项。

在人文艺术学院教育系的精心组织及指导教师的共同努力下,学前教育专业经过认真修改、反复打磨,取得了优异的成绩。此次大赛不仅充分展示了我院师范生的信息技术素养和能力,也体现了教育系师范生教学技能培养的特色与成果,达到了以赛促教、以赛促学的目的。今后,教育系将进一步加强师范生专业基本功培训,主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,按照学校教育学科申硕与师范认证目标,不断提高师范生信息技术应用能力,努力培养适应教育现代化需要的未来卓越教师。