人文大讲堂学术公告

发布日期:2018-04-24 08:28 点击量:

人文艺术学院《人文大讲堂》于4月25日(周三)下午16:00,在学术苑2号报告厅举办第十八期。

主讲专家:林少雄教授、博士

主讲题目:《技术叙事:我们时代的美与痛

专家简介:

林少雄,复旦大学文学博士,上海大学上海电影学院教授、博士生导师,上海大学艺术学理论学科带头人,兰州大学特聘教授。主要研究领域:视像文化理论、艺术史与艺术学、中国文化与美学。曾年后担任北京世纪鼎天策划总监、上海通文广告公司设计总监、上海嘉源海文化传播公司艺术总监;参与国家“一带一路”建设,担任国家社科基金重大项目“丝周之路中外艺术交流图志·陶瓷卷”主持人。担任南京福佑文化发展有限公司文化顾问,丝绸之路(敦煌)国际文博会咨询专家,对丝绸之路文博会的建议已全部纳入丝博会的“十三五”规划。

听讲范围:

表演、广播电视编导、音乐表演(古琴)、汉语言文学院等相关专业、班级的学生;表演系、广电艺术系的全体老师。其他各专业师生自愿参加。