转发学校关于开展暑期教职工培训工作的通知

发布日期:2014-08-14 09:54 点击量:

转发学校关于开展暑期教职工培训工作的通知

各二级院、有关处(室):

根据陕西省教育厅《关于开展高校教学管理人员能力提升校级培训的通知》要求和我校既定工作计划,为促进各项工作专业化、精细化、科学化和提升教职工业务水平和能力,经研究,对教职工暑期集中培训工作安排如下:

一、培训时间

二、培训内容

(一)教学与教学改革。以本科教学工程项目建设、实践教学管理与改革及教学管理人员能力提升为重点。

(二)“学院+书院”模式和运行机制。以校园文化建设、书院建设及辅导员素质与能力提升为重点。

(三)新聘教职工培训。以规章制度学习、校园文化学习、经验交流为重点。

三、培训方式

1. 校级集中培训。由人事处牵头,会同教务处、学生处、科研处、教师发展中心等部门共同组织,各二级院、教学单位和部门分级实施;聘请校内外专家、学校部门负责人及优秀教师、辅导员作专题报告或经验交流。

2. 二级单位培训。各二级教学单位和业务部门结合工作实际,采用灵活多样、贴近实际的方式,组织本单位和部门培训,并进行相关文件的学习和专题讨论,形式多样,不拘一格,务求实效。

四、工作要求

(一)各有关单位和部门要高度重视,结合学校统一培训安排,认真制定本级培训计划,有目的、有重点、重实效地做好暑期培训工作,避免培训流于形式,并做好培训过程中的记录、考勤等工作。

(二)培训结束后要及时进行总结,认真评估培训效果,并将总结材料于 831日前 报人事处备案。

附:1. 2014年暑期教职工培训安排表

2. 2014年暑期教职工培训学习文件及讨论题目