专业设置
当前位置: 首页>>文学院>>专业设置>>正文
学前教育(统招高职)
2017-05-04 11:12   审核人:

主干课程:学前教育学、学前心理学、学前卫生学

核心课程:学前教育史、幼儿园课程论、幼儿园活动设计与实践、学前儿童游戏、声乐与琴法、舞蹈、美工、学前儿童家庭教育等。

专业培养目标:

以社会需求为导向,培养德、智、体、美全面发展,具有良好综合素质、职业道德,热爱学前教育事业,掌握学前教育专业必备知识,了解现代学前教育思想观念和发展趋势;具备编制和实施具体教育方案的初步能力;具有较强的语言文字表达能力、良好的外语听说能力、教育教学能力及组织管理能力;具有较强的应用创新能力,培养在各级各类幼儿园、各种早教机构、培训学校等相关企业(单位),从事保教工作的教师、学前教育行政人员以及其它有关机构需要的技能型专门人才。

可考取职业资格证书:幼儿教师资格证书

就业方向:毕业生主要面向幼儿园、早教机构、培训学校等就业和自主创业,从事保教、研究等工作。适应的岗位群:①保育员;②配班教师;③主班教师;④园长。

续接本科专业:教育学、学前教育

关闭窗口