当前位置: 首页>>文学院>>专业设置>>正文
学前教育(统招本科)
2017-05-10 13:53   审核人:

主干课程:教育学、心理学

核心课程:教育学基础、心理学基础、学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿园课程、学前游戏论、幼儿园教育活动设计与指导、学前教育研究方法、声乐、钢琴、舞蹈、美术等。

专业培养目标:以社会需求为导向,培养具备良好的思想道德品质,德、智、体、美、劳全面发展的幼儿教育人才。具备学前教育专业基础知识,熟悉学前教育、教育发展规律和学前儿童身心发展规律,通晓学前教育工作的规范和方法,了解学前教育的发展历史、现状,能在保教机构、教育行政部门以及相关机构从事保教、管理和服务,具有创新精神、实际能力和社会适应能力的应用型本科专门人才。

可考取职业资格证书:幼儿教师资格证书

就业方向:毕业生主要面向幼儿园、早教机构、培训学校等就业和自主创业,从事保教、研究等工作。

适应的岗位群:1、主班教师;2、园长;3、幼儿园管理岗位。