响应雷锋精神 争做时代新人
2016-03-21 17:15   审核人:

——文学院团总支开展“学习雷锋精神”主题团日活动

为了弘扬中华民族传统美德,鼓励学生学习雷锋精神。3月14日晚,文学院团总支组织各班级开展以“学习雷锋精神”为主题的团活动。
        活动中,各班级以其独特的形式展现了雷锋精神在当下生活中的体现,通过板报宣传、介绍雷锋事迹、组织活动、义务劳动这四种形式来加深同学们对雷锋精神的理解。通过讲述雷锋的故事,观看视频,唱歌等方式怀念雷锋,还表示雷锋精神不能丢,在日常生活中用雷锋精神约束自己。活动结束后,各班级打扫教室卫生、清理教学楼墙面的小广告,用行动践行雷锋的服务精神与无私奉献。

此次团日活动通过同学们的亲身体验,培养大学生养成雷锋精神,将精神转化为实践的力量,树立乐于助人的正确价值观和奉献意识。希望同学们明确责任,培养一种积极的奉献情怀,并以此为己任,真正发挥雷锋精神积极的教化意义。