学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
文学院辅导员入驻书院
2016-03-21 17:20   审核人:

        为了进一步加强新教育实践模式,发展“人文教育”“人文艺术”的特色教育,塑造以人文艺术与专业优势相结合的教育方案,深入落实“学院+书院”的新教育模式。3月16日,文学院辅导员集体搬进了开元书院、雨花书院办公。
        辅导员们有序的整理好办公室,快速适应新的工作环境,并以满腔热情投入到工作中。辅导员走访学生宿舍,悉心询问学生们的学习、生活情况,提醒大家注意宿舍卫生和用电安全,努力创造和谐、融洽的生活环境。同学们也一致表示,辅导员老师入驻书院,能够更好地解决生活、学习中的问题。此次辅导员入驻书院,让辅导员离学生更进一步,更加细致地管理学生,积极探索融学生的素质、人文和兴趣教育为一体的人才培养新模式,努力打造具有外事特色的书香校园、人文校园、德馨校园、平安校园。
 

 


 
        辅导员入驻书院这一举措是我校不断完善特色德育教育体系的重要体现,加强了学生与老师之间的联系。相信在老师、同学的共同努力下,书院会发展的越来越好。

 

关闭窗口