学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
探讨问题关键 争做优秀外事人
2016-12-20 20:46   审核人:

 

探讨问题关键 争做优秀外事人

——文学院召开学生干部座谈会

1213日下午,“文学院学生干部座谈会”于一号教学楼二楼会议室举行。文学院副院长张建良,学生科科长赵志荣,团总支书记王健出席此次会议,文学院团总支主席团全体成员以及2016级班长参加此次会议。

 

 

为了更好的交流协作,会议开始之前首先由在场学生干部进行简单自我介绍,随后张建良副院长就“121日学生没经过学校,直接通过新浪微博反映问题来发泄自己的情绪”这一问题与在座干部展开讨论,在场学生干部均反映了自己的看法和意见。张建良副院长肯定了大家的想法后,表示校方因为对学生与学校之间的沟通问题的重视而提出两个思考问题:一是“我如何向学校正确提出建议”,二是“学校的品牌推广效应如何去做”。随后,张建良副院长为学生干部们解析学校的建立过程及教育管理制度。紧接着,建议学生以习近平总书记提出的“高校立身之本在于立德树人”这一方向,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生”来要求自己去“立心、立行、立身”。并期望在场学生干部通过在日常工作中锻炼自己“敢于担当、不怕吃苦的标杆带头作用”去影响身边的同学,最终找到属于自己的集体认同感和自信心。会议最后,张建良副院长针对大家学习生活中反映的问题提出了意见和建议。

 

 

 

此次会议为学生在校期间如何有效解决问题明确了方向,为学生提供了及时反映问题,解决问题的正确渠道,并激励学生干部继续努力,砥砺自己,争做优秀外事人就是对学校最好的品牌推广和介绍。

 

关闭窗口