学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
青春•榜样•力量
2017-05-03 12:36 文学院  审核人:

―― 西安外事学院2016-2017学年度“五·四”表彰大会

为纪念“五四”运动98周年,中国共青团成立95周年,表彰过去一年表现突出的优秀个人和集体,53日下午,由共青团西安外事学院委员会主办的西安外事学院2016-2017学年度“五·四”表彰大会在雨花听圆满举行。学生工作部部长罗相杰、副部长杨占伊、学生教育办公室副主任杜红娜、各二级院有关领导及团总支书记、团学代表出席此次大会。

 

 

大会在群情激昂的朗诵中拉开帷幕,过去的一年,是奋斗的一年,也是收获的一年。在此期间,学校涌现出了大批优秀个人和先进集体。文学院在过去的一年收获颇丰。其中,文学院荣获了“先进团总支”的称号,“开元雨花书院”微信公众平台也斩获了“先进共青团新媒体单位”的荣称,并且涌现出一大批优秀的团学干部。开元学子用自己的实力与努力和热情,诠释了“中国青年当自强”的不懈奋斗精神。在令人热血沸腾的《中国军魂》话剧表演之后,三名优秀学生代表分别在场的同学们讲述了他们的大学生活和奋斗历程,以自身的充足经历,激励着每一位同学。随后,罗相杰部长作了重要讲话,对受到表彰先进优秀个人与集体,表示了衷心的祝贺,并教导同学们努力学习,树立正确的人生观和价值观。最后,在同学们重温入团誓词中,此次活动得以圆满结束。

 

 

 

 

 

      在新的时代里,“五四”不仅仅是一句口号,还是一种传承,一种精神,一种力量。时代在变化,然而不变的,是我们坚定的决心,和青春路上奋斗的脚步!让我们一同喊出:青春,加油!

55821

 

 

64DFC

 

 

 

关闭窗口