学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
重聚力量,再出发————2017团学干部培训大会
2017-06-16 11:19   审核人:

 

 

    为更好开展新一届团学工作及提高新一届学生干部综合素质和业务能力。文学院团总支于6月9日下午在一号教学楼召开2017文学院团学干部培训大会,团总支书记王健老师、主席团成员及各部部长参加大会。

    此次大会共分两个议程。王健老师首先讲话,简单介绍了学校及各二级院的基本情况和领导,让团学干部对一些常识和问题有了更加深入的了解。作为团学干部,一定要热爱自己的学校和自己的学院,时刻对自己的位置保持定位,尊敬师长、爱护同学,共同为文学院团学组织贡献自己的力量。会上,王健老师再次组织新一届学生干部学习《文学院团学组织管理条例》,无规矩不成方圆,想成为一名合格的学生干部,必须从自己做起,从身边做起,以展现大文学院良好风貌及学生干部的优秀品质,切实做到“自我管理,自我约束”的要求。

    会议第二部分主要由团总支副书记、学生会主席卜凡补充强调了下学期招新的问题。团学干部招新要做到团结互助,互荐人才,为文学院团总支挖掘更多更好的人才。还要加强与新生的沟通,为帮助他们更好的适应未来大学生活尽一份力,只有招新工作做好,未来的团学工作才会更好。

    最后,此次大会圆满结束,明确了各部门的职责,有利于增强新一届学生干部的团队意识和凝聚力。各学生干部认真聆听学习并做好笔记,表示将不负众望,担负起这一届团学干部的责任,认真遵守《管理条例》,用自身来树立榜样,影响周围同学,带动一种“风清气正”良好风气的形成。

关闭窗口