学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
严肃考风考纪,争当诚信考生
2017-06-16 11:23   审核人:

 

    考试将至,为严肃考风考纪,学院对本次期末考试提出以下要求:一是学生务必携带身份证或学生证,与考试无关的所有物品必须放到考场指定位置;二是考生要遵守考试纪律要求,考桌不得放有饮料、食物;三是考生考试结束后要立刻离开教学楼,不要逗留在考场外,影响他人答题;四是如果考生翻看小抄,被巡考老师发现者 ,一律认定为作弊。

 

 

    希望每一个同学都能把“以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,辛勤耕耘,诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展现自己学习能力和学习效果, 做崇尚诚信的好青年。 诚信是我们中华民族优秀的传统之一,孔子云:“诚者,乃做人之本,人无信,不知其可”。

考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。我们必须要做到先成人,后成才,时刻用诚信的态度对待每一场考试。只要我们课前充分预习,课上认真学习,课后及时复习,以积极的心态准备考试,对考试充满信心,一定会考出理想的成绩。

 

 

每次考试,学院总能查处一些心存侥幸参与作弊的学生,惩处力度之大使这些同学付出了惨痛的代价,作弊者不仅挂科重修,更丢掉了最重要的的诚信。所以我们每一个同学都要从我做起,从现在做起,自觉遵守考场纪律,严于律己,相互监督,共同营造文明诚信的考风, 创造公平公正的竞争环境。

希望同学们在接下来的考试中以真实可信的成绩展现自我,加油!

关闭窗口