学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
赏中华诗词 品文化之美
2017-06-16 11:30   审核人:

                                     

    为弘扬国粹,传承中华传统诗词文化,培育高雅的人文精神和审美情趣。6月14日下午六点,由共青团西安外事学院委员会主办,继续教育学院团总支承办的第十七届“鱼化龙”大学生文化艺术节中华诗词大赛擂主争霸赛在雨花听隆重举行,出席此次活动的领导有学生教育办公室副主任杜红娜、校团委书记赵鹏、文学院副院长张建良、继续教育学院副院长胡常健、工学院副院长郑春以及各二级院团总支书记、学生代表共百余人参加。

 

  14E43

 

    比赛在歌曲《龙文》中拉开帷幕,活动伊始每位评委嘉宾都以一句诗词送给各位选手,表达对她们的鼓励与祝福。此次比赛是擂主争霸赛,共有八位擂主一决高低。比赛以选手自主选题的形式,题型分为诗句识别、诗词填字、诗词填句、单项选择和诗句解释五种。比赛在选手答题过程中逐渐进入白热化,随后各位选手都渐入佳境,表现出自己非凡的实力,给后面的选手带来了无形的压力。在答题中,每位评委老师都进行了点评,也流露出了自己对诗词的理解和感悟。不少选手有着一定的诗词积淀,赢得了在场观众的阵阵掌声,将活动的气氛推向了高潮。文学院选手马旭霞(汉语言文学1603)凭借自己对诗词的热爱,语言得体精辟,最终获得“诗词达人”奖。

 

  1529C

 

 

    活动在舞蹈《落花吟》中进入了尾声,此次活动弘扬了中华传统诗词之美,促进中华传统文化的传承和发扬,并且展现了诗词爱好者的知识底蕴和个性风采。

 

 



    文学院团总支将再接再厉,努力学习博雅文化知识,相信明年会取得更加优异的成绩!

 

关闭窗口