学生管理
当前位置: 首页>>文学院>>学生工作>>学生管理>>正文
军中绿衣挥洒青春热血,优秀党员弘扬激昂正气——广播电视编导1302班刘晋玮专访
2017-06-16 11:50   审核人:

 


 

    刘晋玮,西安外事学院文学院广播电视编导1302班学生,中共党员。2012年被评为西安外事学院人文学院“优秀共产党员”;2013年被评为西安外事外事学院“优秀共产党员”并作学生代表讲话。2013年9月,响应国家号召应征入伍,积极投身国家国防事业。现被公安部人民公安报社预录用。

 

 

 

吃苦耐劳,勇于挑战

 

     刘晋玮从大一入学就加入学生会秘书部和校团委社团联合会,尽管当时是大一新生,但其表达流畅灵巧、思维敏捷果断、认识深刻宽广、组织活动周全缜密,得到老师和同学的一致好评。期间,他组织部员与校报合作参与由西安外事学院校报记者团特别策划的“暖冬”公益活动,并获校级“爱心大使”的荣誉称号。在大二时成为广电党支部组织委员,负责党建工作,在这期间他的各项工作都能够高效圆满成功,减轻了老师的负担,同样也锻炼他的工作能力,提升他的思维水平。尽管有着忙碌的工作,他依旧能够做到两不耽误。在校期间,他认真上好每一堂课,认真思考,他坚信:天道酬勤!他肯于吃苦、善于钻研的学习精神积淀了他厚实的文化知识底蕴,使得他品学兼优。

 

 

 

1CBDB

 

 

 

 

弘扬激昂正气,践行点滴生活

 

 

     作为一名党员,他一向坚持四项基本原则,拥护党的纲领,贯彻执行党的路线、方针和政策,能够正确处理好个人与国家、集体的关系。2013年7月2日,在第21次全省高校党建会前期调研工作部分民办高校师生座谈会上代表学校第一个发言,得到省委教育工委李仲为书记及其他与会领导的高度赞扬及肯定。2011年10月,参加由“爱心中国网”发起的“担当.爱2011明星慈善颁奖盛典.为了贫困山区的孩子”大型公益活动并获得“传爱大使”荣誉称号。同年,在学校科技楼救助一名商学院突发心脏病的女生,并及时送往高新医院得到了救助。作为共产党员应该具备的精神 ,他都践行到了实际的生活中。

 

 

 

 

 

 

 

 

军营镌刻青春,挥洒热血


    在大三,他选择去当兵,为国防建设奉献自己的一份力量。每个男生的心中都有一个军营梦,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。他说,初入军营时,会有点不适应,甚至想到过放弃,每到这时,他都会用“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句话来激励自己,再坚持一下。军营的生活虽然苦,可是很锻炼人,他说通过当兵的这段时间,自己做事越来越稳重,时间观念也得到了增强。他说,军营是个神奇的地方,如果可以的话,今年依旧想去当兵。他即将毕业,迈向新的人生旅途,在大学期间的这些经历定会是一笔宝贵的财富,指引着他前行。他定会拥有一个稳定的职业,在岗位上发挥出自己的力量。青春,是用来奋斗的,他的未来一定会更好。

 

 

关闭窗口