学生管理
文学院举行“学习党的十九大,争做文明学子”主题升旗仪式
2017-12-31 15:11   审核人:

    1030日早上,文学院于南区操场隆重举行“学习党的十九大,争做文明学子”主题升旗仪式,文学院院长王冠、副院长张建良、校团委副书记黑艳霞、学生科科长赵志荣、团总支书记王健以及部分辅导员老师、全体大一新生参加,升旗仪式由张建良副院长主持

 

1

 

2

 

3

IMG_258

IMG_259

IMG_260

    在全体师生的注目下,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗和校旗进场。行礼完毕,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,深怀着对祖国无限热爱和崇高的敬意。

 

IMG_261

4

 

(国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗和校旗进场)

 

5

IMG_262

(升国旗,奏国歌)

 

6

IMG_263

(奏《鱼化龙之歌》,升校旗)

 

    礼毕,由新生代表主持与播音艺术专业初一诺同学作国旗下讲话。她说,作为一名刚刚踏入大学校门的新生,应该确立自己的定位,制定契合的计划,更要具备爱国、爱校的精神,怀揣着无限激情在外事这片土地上茁壮成长。

 

7

IMG_264

    随后,王冠院长作总结讲话,王院长首先对全体大一新生提出新要求,要求同学们学会让自己沉淀下来,在宁静中发展个性,注重养成,追寻新的梦想。王冠院长围绕十九大提出的“学有所教”指出,大学是对学生进行人格、品德培养的地方,并不仅限于毕业后找一份工作。青年人应该努力充实精神而不是崇拜物质,应该直面自己内心,不随波逐流,铸就无悔的人生。紧接着,他重点强调,青年学生作为中国新动力源泉,必须要坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,践行社会主义核心价值观,争做文明学生。从身边的点滴小事做起,养成良好的品德习惯。最后王院长提出殷切希望,每个外事学子都能够成为一个文明优秀的人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春与力量

 

8

IMG_265

    最后,由学生会主席卜凡同学带领全体人员在国旗下庄严宣誓:

尊师爱校,知行合一

明道修身,利他共荣,

诚实守信,举止文明,

慎思明辨,求实创新,

好学力行,团结奋进,

人文之光,百炼成钢,

开元学子,再铸辉煌。

宣誓声音响遍操场的每个角落,伴随即将升起的朝阳,展现出文学院青年人蓬勃的朝气。

9

IMG_266

    此次升旗仪式的圆满举行,增强了同学们的爱国主义意识,即从身边事做起,讲文明用语,做文明学子,为辉煌的明天而努力。党的十九大强调,坚持爱国主义为核心的民族精神,这个核心已深深融入中华民族的血液,并激励着一代又一代的中华儿女为祖国发展而不懈奋斗。作为新时代的大学生,应该承担起时代赋予我们的责任与使命,始终保持爱国之心,使中华民族傲立于世界民族之林

10

IMG_267

关闭窗口