学生管理
你想知道的正蒙导师
2018-05-18 14:37   审核人:



    2018年5月16日,正蒙二院一分部组织正蒙导师在16号楼进行正蒙导师工作交流推进会。

 


   人文艺术学院院长王冠、党总支书记副院长张建良、副院长刘山河出席会议,为本次会议进行指导与总结。


    各正蒙导师从学生生活的各个方面进行阐述,主要有宿舍卫生检查、宿舍设施问题反馈、宿舍学生交流了解、重要问题信息的发布等。


    导师们从自身做起,放下老师的架子,走进宿舍与学生沟通交流,凡事不是浮于口头,而是身体力行,充分信任与尊重学生。

 

   



    做实事,为学生们真正解决生活上的难题,从而更深一步的彼此了解。正蒙导师提到:我以母亲之名为你们做到最好,让你们不感到陌生让你们感受家的温暖。会议期间,导师们交流密切,交换意见,气氛愈是浓烈。

 


    刘院长与张院长进行补充:表明学校对正蒙工作的肯定与认可,也看到了正蒙工作开展以来所取得的成绩。

 

 

 

   


 
    相信只要将这一份工作坚持的做下去,给培养学生的行为习惯养成,提高整个学校的风气将会带来极大的帮助!

 


    最后,王冠院长进行总结:他提到,要具体问题具体分析,不能死板硬套。针对不同的学生,采取不同的方法。不能千篇一律。同时要坚持知行合一、行胜于言、言传身教、率先垂范这16字方针,他说:要做好正蒙导师先要做好正蒙“保姆”,才能跟学生建立信任,更好开展工作。他一番话也是为正蒙工作指引了前进的方向。

 


    此次正蒙导师会议为整个正蒙工作整理思路,为今后的工作开展铺好道路。每一位正蒙导师的付出都肩负着责任与使命,以学生为核心的正蒙工作将会为外事的明天。

 

 

关闭窗口