学生管理
正蒙二院三部召开导师工作交流推进会
2018-05-18 14:57   审核人:




    5月16日下午3时,正蒙二院三部召开导师工作交流推进会。部长毛俊通报了近期工作中形成的好做法,指出了存在的问题,查阅了学生成长档案,明确了下一阶段正蒙导师的主要工作。



 

 


    会上,各位导师畅所欲言,分享经验,导师敢于表达自己工作中存在的不足,积极寻求相互帮助,气氛热烈融洽。正蒙导师赵鹏书记认为做好正蒙工作,正蒙导师要积极拓宽工作思路,努力丰富教育活动方式,一方面要继续做好深入学生宿舍进行面对面德育教育和优秀传统文化的渗透,另一方面要挖掘一系列主题教育活动,调动学生参与的积极性,比如组织学生参观我校德育教育基地七方书院,开展寝室装潢设计大赛等活动,让学生参与其中,从而助推正蒙教育的持续深入。正蒙导师赵元仓主任分享道,要创新教育活动载体,丰富活动内容,正蒙导师要充分利用自身专业优势,为学生开设相关的特色教育活动,确保教育实效。

 


    会上,大家一致提议,成立正蒙三部书院集体智囊团队,根据导师工作性质和特点,部署了具体工作,明确了一盘棋思想。正蒙三部导师将按照王院长提出的“四标准”,“四原则”,“四结合”为指导,结合张院长在正蒙二院导师工作部署会上的三点要求,三部导师将凝心聚力开展三部学生七方书院行活动(赵鹏),举办何磊摄影兴趣班、元苍书法爱好班、李坤小讲堂、寝室装潢设计大赛等系列活动,充分调动三部学生做“五爱”好学生。

    通过工作交流会,正蒙导师进一步廓清的工作思路,拓宽了工作路径,明确了工作要求,为下一阶段正蒙工作的有效开展提供了遵循。正蒙导师纷纷表示,将以务实务实再务实的工作态度、扎实扎实再扎实的工作行动,助推我校正蒙工作落地生根,确保教育效果。

 

 

关闭窗口