学生管理
正蒙二院二分部导师经验交流会
2018-06-08 18:16   审核人:

 为了更好地解决正蒙导师进书院以来遇到的各种问题,5月23日下午两点正蒙二院二分部全体正蒙导师在活动室开展了经验分享交流会。会议由部长李晓毅老师主持召开。

 

 

26979d2a3e5c50d39dd0ecacc94ddb63

 

 

主要分为三个方面:首先,吕游老师宣读了人文艺术学院关于正蒙导师工作的考核标准和具体实施方案,此方案共十条,内容丰富、详实。有了这个指挥棒,我们的正蒙工作就有了前进的方向和目标。

 

 

IMG_257 f0d8605b94ac3a4752b5daa1bf13f06d

 

 

 其次,李晓毅老师凭借其多年的学生管理经验对近期工作中存在的问题进行了阐释和说明。其中关于正蒙导师、辅导员、楼层负责老师这三者之间的关系如何协调,如何对接?经过讨论,大家一致认为这三者之间是相辅相成,相互促进的,正蒙导师的一个重要职责就是辅助辅导员和楼层管理辅导员老师,配合他们把学生的德育工作做好,让学生养成良好的行为习惯和文明礼仪。

 

 

de59ead9d0d5884e84375bc4c72fa080

 

 

 苗娟老师分享了她们组通过喜马拉雅FM每天晚上坚持给学生们朗读一段美文,内容涉及恋爱、励志、传统文化学习等等,以期通过这样的方式加强与学生之间的沟通和联系。逄继霞老师分享了她们组做的卫生检查表以及十项规定养成教育表,每周坚持对学生的卫生和文明礼仪进行记录和评分,效果明显,是我们学习借鉴的成功之例也是创新思维的引导。

 

 

9e2fb383e3865307e818a71b984f0a1c

 

 

c6925866b6f59fb2d729f259a6d97dba

 

 

 会后大家纷纷表示此次会议召开很及时,很多问题经过分析、交流,瞬间变得豁然开朗。学生管理工作任重而道远,绝非一日之功,需要我们师生共同努力,用爱去铸造一条通往学生心智成熟的自律之路。

关闭窗口