学生管理
2018年人文艺术学院考研表彰暨动员大会
2018-09-29 17:18   审核人:

 

2018年7月2日,人文艺术学院考研表彰暨动员大会在学术苑一号厅举行。

 

 

 

 

出席领导

 

 

 

 

人文艺术学院 院长王冠

 

 

 

 

人文艺术学院 副院长张建良

 

 

 

 

人文艺术学院 副院长刘山河

 

 

 

 

人文艺术学院 科长赵志荣

 

 

宣读表彰决定

在庄严的表彰现场,人文艺术学院副院长刘山河上台宣读了学院关于表彰2018年考研优秀学生的表彰决定。(文末附表彰决定全文。)

 

 

 

 

在表彰决定中,副院长刘山河提出“考研工作是学风建设的重要抓手,也是提高人才培养质量的重要途径。”并对我们的老师和同学提出了殷切的期望,希望我们广大同学以考研学习标兵为榜样,志存高远,勇攀高峰。同时也希望各系、班级进一步提高对考研工作重要性的认识,把考研工作与学风、教风和校风建设有机结合起来,大力提升教学水平和教育质量,推动学院考研工作再上新台阶。

 

 

表彰仪式

激动人心的时刻到来了,在阵阵掌声中,人文艺术学院院长王冠上台为考研优秀学生颁发证书和纪念品。

 

 

 

 

 

 

此外,还有两位优秀的毕业生响应国家的号召,发扬艰苦奋斗的精神,积极投身我国西部地区的建设,并以优异成绩考上了西部地区的公务员岗位。他们将继续发扬我校“爱岗敬业,感恩奉献”的精神在西部大开发战略背景下努力发光发热。

 

 

 

 

考研经验分享

坚持是我的一贯原则。除此之外,参加社团活动也是我进行自我锻炼和提高的途径,所以我建议学弟学妹们在忙碌于平时的课堂内容的同时也不要忘记社团实干对于自己的锻炼!我相信你们能够越来越优秀的!

 

 

汉语言文学1406班 王青

 

 

 

在就业与考研的选择中

我选择了继续读书,深造自己

知道自己到底想要的是什么

是最好坚持下去的动力

考研学习的过程会很漫长

学习很枯燥和高考不同

许多人是孤军奋战,途中会有艰难

想过放弃

但是我知道自己的选择是正确的

通过这一次机会

可以见到更加宽阔的世界

 

 

广播电视编导1404班 刘子菊

 

 

 

在我大一时就决定了考研

大三暑假时留校就开始着手准备

半年的学习最终没有辜负自己的努力

从夏季顶着炎热的太阳到图书馆学习

到秋季迎着秋风在湖边背书

再到冬季踏着风雪去教室上课

最终在春季万物复苏时收到了录取通知书

考研的路上是孤单的,是需要努力的

希望学弟学妹们坚定自己的信念

也希望幸运降临在努力的你身上

 

 

汉语国际教育1401班 姚易

 

 

 

考研重在心态,不仅仅只是埋头苦背教材,信心比黄金更重要。既然决定考研就不要中途放弃。只要坚持信念每天按照常态复习到最后一天胜利就属于你。

复习方面英语政治是保证你上线的硬性条件,而专业课就是你的竞争力。所以考研是不可以像高考一样偏科每一科都要全力以赴。英语要早早开始,单词每天都要背,我当时使用的是恋恋有词,等八月份开始就要每天一篇阅读训练之后逐步增加。政治一般九月开始,只要认真复习坚持就好,也可以看一些网课增加些做题技巧。

 

 

园林1401班 季晋皛

 

 

 

相信学长学姐的经验使即将考研的你们受益匪浅,相信明年的表彰大会上将会看见更多考研成功的身影,预祝大家2019年考研成功。

 

 

院长寄语

表彰大会的最后,院长王冠寄语即将考研的同学们”不仅要努力考研,还要努力考上名校,更要不忘母校。“在王院长的寄语中,我们明白了考研不仅仅是学生一个人在战斗,学院相关部门及老师也为同学们的考研付出了巨大的努力,为大家创造了良好的考研环境。学院为考研同学专门分配了宿舍,安排相关书院老师进行一对一的指导与帮扶,学院领导也密切关注着考研学生的动态,为他们解决困难,增加信心。同时,院长王冠也预祝2019年考研学生获得优异成绩,为母校增光添彩。

 

 

 

 

关闭窗口