学生管理
人文艺术学院2019届考研誓师大会
2018-11-14 18:30   审核人:

 

学风建设是提高办学水平的重要核心

也是提高人才培养质量的重要途径

“研路漫漫”

距离考研的日子越来越近了

王冠院长、杨占伊副院长和学院领导

带着慰问品

走进学生宿舍

对考研学生进行了慰问

 

 

 

 

 

 


 

为了给考研同学们增添信心

10月30日下午两点

在学术苑一号报告厅

举行了考研誓师大会

即人文艺术学院2019届考研誓师大会

 

 

 

 

 

 

(人文艺术学院院长王冠)

 

 

 

 

(人文艺术学院副院长杨占伊)

 

 

 

 

(人文艺术学院副院长刘山河)

 

 

 

 

(人文艺术学院院长助理冯军权)

 

 

 

 

大会伊始,人文艺术学院教学副院长刘山河教授对考研工作进行了指导性的发言,他对2018年考研的总体概况及历年来志愿报考数据进行了分析,对2019届考研学生提出了实际性的建议。他从报考学生的专业统计表述中,对各系老师提出了具体的要求,他指出老师们要切实指导学生们考研,加强对学生的指导,注重人才的培养。同时鼓励同学们在考试中讲究方式、方法,要有一定的答题技巧。希望同学们在老师的指导下,通过自己的努力取得优异的成绩。

 

 

 

 

随后,中文系系主任陈小青博士为同学们分享了她自己的的升学经历和经验。她指出“抓两条线”,一是英语,它决定着考研的门槛是否迈得过;二是专业课,决定总分是否能上线,鼓励同学们紧抓这两条线去学习。所谓“狭路相逢勇者胜”,要勇于去拼搏,才会有在最终环节胜出的可能性。

 

 

 

 

接下来,广播电视编导1503班的学生代表边瑞冬同学发表演讲,她对自己的学习情况进行了总结,并表明了自己的期望,希望通过坚持不懈地努力,持之以恒的毅力,最终走向成功。就像她所说的“谋事在人,成事在天”,不管结果怎么样,自己尽了力,不留遗憾就好。

 

 

 

 

最后,王冠院长对此次大会和考研工作部署情况进行总结发言。他强调学校从2014年开始重点抓考研相关工作,以考研扬学风、校风,营造良好的校园文化氛围。王冠院长也提出了相应的目标和期望,希望本届考研人数有望达到50-80人。并对指导考研上线率高的教师实行奖励机制,希望以此来提高教学工作指标。王冠院长多次提到“不忘初心”,对有诉求有困难的同学及时给予相应的帮助,不管以什么样的动机出发,都希望同学们能够抓住机会,努力圆梦。

 

 

 

 

大会最后全体起立

奏唱了校歌《鱼化龙之歌》

 

 

 

 

会后

为表示学校领导、老师对同学们关心

王冠院长和各个老师为同学们颁发慰问品和学习用品

希望同学们再接再厉,勇往直前

 

 

 

 

 

 

 

 

此次大会的顺利开展

不仅是学校对考研工作部署的重视

也是对学子的殷切期望

更是对同学们学习前程的美好展望!

预祝2019届考研顺利完成!

 

关闭窗口