学子风采
优秀校友 | 刘艳军:坚持,是成功的基石
2018-05-18 15:55   审核人:





  刘艳军,西安外事学院2008级新闻采编与制作专业,2012年毕业后任职于西部网。


机遇——给有准备的人


   刘艳军选择新闻采编专业,这与她个人的喜好是分不开的,自小喜欢阅读和写作,她是父母眼里的乖乖女,大学期间,她是图书馆的常客,也是学校文学社团的佼佼者,大三是就在《当代女报》谋得了一份实习工作, 这为后来从事新媒体工作奠定了坚实的基础。

   2012年,适逢西部网公开招聘,西部网是陕西广播电视台承办、省委宣传部主管的陕西省级新闻媒体,刘艳军通过层层选拔,最终获得这份工作,这一干就是6年。


工作——学中干、干中学


    刘艳军告诉学弟学妹,在大学期间,不但要学好专业知识,更应该重视社会实践,要充分利用好寒暑假和学校安排的实习机会,在未来的工作岗位上,也要时刻保持学习的劲头,新媒体行业时时要创新,没有全面专业知识和创新思维肯定是不行的,要“苟日新、日日新、又日新”。她戏称媒体人是“新闻民工”,采写编评得样样精通,同样,各行各业莫不如此,这些都建立在学好专业知识的基础上。

    她不仅能胜任编辑这样的工作,还能够根据不同客户的需求完成项目策划宣传方案、项目执行等方面工作,这都和她持之以恒的学习态度是分不开的。


感悟——坚持是走向成功的基石


    从刚开始参加工作,到现在成为团队核心,加班已经成为了一种常态。任职西部网市场开发这方面的工作以来,刘艳军说她与客户交流的技巧,就是一句话“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”,凭借着这股信念,她认真完成了一个又一个项目。

    刘艳军还强调实践出真知,还向我们谈起工作的感受,比如“新闻媒体已经从之前依靠客户硬广告的投放到现在的资源整合,创造营销机会”,这样的感悟只有在实践一线才能触摸到,刚毕业大学生要多请教前辈,坚持总会有收获。

    刘艳军说:“因为热爱,所以坚持,我选择了传媒行业,毕业至今不断地在这个行业进行挑战”,走出校园这些年,她唯一不变的是对传媒行业的这份坚持。

    回顾过往,刘艳军告诉我们,信念决定事业成败,面对理想,坚持奋斗,是成功的基石,不忘初心,才能走的更远更好!

关闭窗口