学子风采
优秀学子——季晋皛,一个坚持且自律的人
2018-09-29 19:00   审核人:

 

 

季晋皛

环境景观系园林140

 

 

 

 

任班级文体委员。文化园宣传部优秀部员。

 

 

学姐的考研经验

 

考研重在心态,不仅仅只是埋头苦背教材,信心比黄金更重要。既然决定考研就不要中途放弃。只要坚持信念每天按照常态复习到最后一天胜利就属于你。

复习方面英语政治是保证你上线的硬性条件,而专业课就是你的竞争力。所以考研是不可以像高考一样偏科每一科都要全力以赴。英语要早早开始,单词每天都要背,我当时使用的是恋恋有词,等八月份开始就要每天一篇阅读训练之后逐步增加。政治一般九月开始,只要认真复习坚持就好,也可以看一些网课增加些做题技巧。

 

 

 

 

时间方面大家一定要合理分配时间,不一定要向很多人说的考研如同苦行僧一般只要是高效的进行复习一样可以轻松搞定。有些人四五点起床等中午的时候就困的无心复习效率是很差的,不仅费时费力还没有成果。

再其次最重要的就是身体健康,好的身体状态真的很重要,一定要注意,复习不进去的时候可以跑跑步,明天以更好的面貌复习会更轻松。

 

 


 

 

 

总之考研最重要的就是四个字:认真!坚持!相信学弟学妹们都可以取得优秀的成绩不辜负大半年的努力!

 

 

关闭窗口