学子风采
“同朝晖,迎梦想,展未来”|人文艺术学院升旗仪式
2018-12-14 17:57   审核人:

 

 

人文艺术学院于1112日上午7点,在西安外事学院南校区田径运动场,举行了庄严隆重的升旗仪式。

 

 

 

 

人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊、学生科科长赵志荣、团总支书记王莉及18级全体辅导员和学生一同参加了升旗仪式。升旗仪式由学生科科长赵志荣主持。

 

 

 

(学生科科长赵志荣)

 

 

 

(人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊)

 

 

伴着清晨的微风,莘莘学子齐聚于田径运动场。在主持人宣读完开场词及介绍完到场人员后,升旗仪式正式开始。

 

 

 

 

国旗护卫队整装待发,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗到旗杆下,各旗手迅速就位,全体师生行注目礼,五星红旗在国歌《义勇军进行曲》歌声中缓缓升起;紧接着升西安外事学院校旗,全体师生行注目礼,奏唱校歌《鱼化龙之歌》。

 

 

 

(国旗护卫队队员们护送五星红旗和校旗进场)

 

 

 

(升国旗,奏国歌)

 

 

 

(奏《鱼化龙之歌》,升校旗)

 

 

升旗礼毕,学生代表播音与主持专业1805班李垚萱作国旗下的演讲,她在演讲中提出了三点倡议:

 

1.坚定理想信念,追逐青春梦想;

2.锤炼高尚品质,奠定人生基础;

3.勇于创新创造,提升综合能力。

 

 

 

 

并以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的智慧、风采和力量,使大家团结一致、与时俱进、奋勇前行,把我们的赤诚之心奉献给党献给祖国,最后也希望各位同学在未来面临的各种磨难中,都不要忘记自己一开始的初衷,保持当时的信念,得到自己想要的结果——不忘初心,方得始终。

 

 

 

 

随后,杨占伊院长发表讲话:他对大一的同学开学至今取得的成绩给予肯定,同时对同学们以后的学习生活提出了具体的要求:

 

一、希望同学们严以律已,养成良好的人格素质和道德规范,严格遵守社会公德,在社会上做一个合格公民。遵守学校各项规章制度,做一个合格的大学生。尊敬师长,团结同学,互助友爱,在师生中、同学中建立起良好的友谊。

二、希望同学们发奋学习,敢于迎难而上,不怕苦,为将来的美好前程打下坚实的基础。

三、还希望同学们可以积极地参加班级和学校组织的社会实践和文体活动,使自己德智体美劳全面发展。

 

 

 

 

 

 

杨院长表示:西安外事学院具有优良的传统,良好的校风、学风和教风是在师生的共同努力下培养出来的,希望同学们再接再厉,以实际行动发扬学院的好传统,好学风,让全体学子在学校这个大家庭中健康茁壮地成长,并祝愿每一位老师在新的学期里工作顺利,事业有成!祝愿每一位同学学习进步,快乐成长!

 

 

 

 

本次升旗仪式圆满举行,增强了同学们的爱国、爱校意识,希望他们能够坚定自己的人生信念,作为新时代大学生,将更多的心思和精力用在学习和实现青春梦想上,勇于承担起时代赋予我们的责任与使命,拥抱美好未来。

 

 

 

 

最后我们祝愿学子们能够用自己的实际行动,谱写开拓创新、勇于担当的新时代赞歌,在这个鱼化龙之地,完成我们化鱼成龙的梦想!

 

 

 

(幕后工作人员)

 

 

 

(纪检部团体工作人员)

 

 

《为生律己歌》

立志成才路,做人是根本。

时时严律己,事事利他人。

见面问声好,弯腰捡纸巾。

天天留笔记,日日抚瑶琴。

 

关闭窗口