重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
文学院第三届传媒艺术节颁奖典礼暨闭幕式盛大落幕
2017-05-31 10:47 朱妍 秦成雷  审核人:

5月26日下午两点三十分,文学院第三届传媒艺术节颁奖典礼暨闭幕式在雨花听举行,这场历经严格评选的盛大活动终于在获奖学子喜悦的笑容中完美谢幕。历届传媒艺术节的举办均作为文学院的重要活动被各领导和师生所重视,此次活动也得到各师生广泛好评。校长陈爱民莅临指导,王冠院长为传媒艺术节活动做了总结,讲话内容肯定了传媒艺术节的意义及影响。

本次传媒艺术节邀请校内学者和业界专家莅临指导。出席本次活动的业界嘉宾有:陕西日报传媒集团副社长樊彦彬、西部网副总经理刘晓斌、陕西广播电视台都市青春频道副总监侯瑾、陕西广播电视台新闻综合频道副总监贺志强、西安市新媒体协会副秘书长马千里、三秦都市报文艺部记者夏明勤、青春直播平台记者别方天、陕文投集团公司旗下陕西西部传媒有限公司牛宣皓、朱颖琦、现代教育城中基地市场经理骞宁。校领导有:西安外事学院校长陈爱民、西安外事学院党委书记孙黎明、西安外事学院教学与研究部部长来凤琪、学生工作部部长罗相杰、思想政治研究院院长第五太卓、教学与研究部副部长原朝阳、学生工作部副部长杨占伊、文学院院长王冠教授、副院长潘君、副院长张建良、影视学院副院长冯军权。

 

                             图:陈爱民校长、文学院王冠院长及受邀的校外嘉宾

第三届传媒艺术节延续“青春∙正能量”主题,设置V视频、新媒体页面设计、演讲与朗诵、摄影、报纸版面设计及音频六大参赛板块。累计收集学生作品969件,经严格评选,共120余人问鼎奖项。其中摄影单元三等奖9名,二等奖4名,一等奖2名;平面媒体单元三等奖2名,二等奖2名,一等奖1名;新媒体单元优秀奖10名,三等奖6名,二等奖6名,一等奖2名;音频单元三等奖3名 ,二等奖2名,一等奖1名;演讲与朗诵单元三等奖4名,二等奖2名,一等奖4名。在获奖人员中以团队形式冲击并夺得桂冠的选手比比皆是,这种形式既集结了诸多创意,又增强了实施力量,这种团结协作的意识和形式得到了众评委老师的认可。

 

                                 图:传媒系学科带头人张羽教授及获奖学生

颁奖的过程中,获奖选手情景再现,将获奖作品零距离地展现给观众,获得一致好评。其后更有文学院部分老师以及朗诵部的同学们携手朗诵王冠院长亲自创作的诗歌《年轻的大海》,现场观众热情高涨,将活动推向高潮,颁奖典礼在获奖选手与现场观众合唱的《明天会更好》的歌声中结束,至此本届传媒艺术节圆满完成。

 

                                  图:文学院部分老师以及朗诵部的同学们

传媒艺术节的成功举办不但活跃了学生的课外文化生活,激发了学生的创作热情,加强了大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,更推动了我校传媒人才教育的人才培养模式和实践教学的改革,为优秀人才脱颖而出创造了良好的竞赛平台,为社会源源不断地输送着高质量人才。

关闭窗口