重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
我院教师惠向红参编《传媒法与法治新闻研究 》一书正式出版
2017-07-07 10:06   审核人:

  近日,由西北政法大学新闻传播学院院长孙江教授担任主编、我院传媒系教师惠向红参与编写的《传媒法与法治新闻研究》一书由中国政法大学出版社出版。

 我院传媒系教师惠向红在该书中指出,近年来,随着科技的进步和经济的发展,特别是网络技术的飞跃,传媒行业发生了很大变化,新媒体风起云涌。新媒体在促进社会经济发展的同时,由于国家在对其监管方面存在不足,导致其也对社会经济产生了一些负面影响。因此,国家有必要对其加强监管。针对我国新媒体监管机制中存在的监管法律体系不完善、监管机制不健全等现实问题,作者在该书中指出,除了新媒体行业加强自律之外,我国应从完善相关法律体系,严格实行实名制;建立以职能监管为核心的混业监管体系,不断完善新媒体的监管机制,以促进新媒体行业能够得到健康稳步的发展。

关闭窗口