重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
文学院2017年招生推进工作安排
2017-07-10 17:00   审核人:

按照学校7月1日招生推进工作会议要求,文学高度重视招生工作,会后,学院领导班子立即商议并制定了文学院进一步推进招生工作的具体工作方案。7月4日上午,学院召开招生工作推进会,综合办、系主任以及各业务口工作骨干50人参加了会议,王冠院长回顾了进入招生阶段以来我们所做的工作,分析了今年招生面临的严峻形势,提出了“任务包干,责任到人、全员招生、年终考核”的工作要求,对文学院进一步推进招生工作做了深入动员和详细安排。具体工作安排如下:

一、前一阶段招生工作简要回顾。

1、去年12月,全省500名美术类艺考生走进外事学院,文学院全力配合招生办,安排艺术系、环境景观系会前精心准备,系主任亲自主讲,组织了两场美术类专业宣讲,参观文学院艺术馆和师生艺术作品展,收到了较好的宣传效果。

2、今年2月假期,制作了展示文学院5个高职综合评价招生专业介绍和人才培养优势的微信H5,要求全院教师转发朋友圈,几点内点击量达到1500人的阅读量,有力地配合了我院春季高职综合评价招生。综合评价招生共有360 余名学生报名。

3、今年6月,在学校招生工作部署会结束后,我院随即召开各系主要负责人会议,成立了文学院2017年招生工作组,安排招生相关工作,制定了招生工作方案和具体的措施,并上报招生办。

4、今年6月高考前夕,先后制作了艺术类各专业的微信H5宣传页面和文学各专业的微信H5页面,利用自媒体裂变传播效应,要求全院师生转发,各班级学生转发以截屏为证,使阅读量达到7200余人。

5、我院自行设计印刷了10000份招生简章,用于6月、7月曲江高考咨询会以及7月下旬省内各地市招生点的宣传。

二、下一阶段招生推进工作安排。

1、采集意向考生信息。

要求全体教职工参加到今年招生工作中来,明确招生任务指标,进行压力传递。将采集意向考生信息与完成招生任务指标相结合,每名教职工采集不少于5条有效信息,完成4名招生任务。与年终个人考核相结合,设置文学院招生贡献奖和招生工作先进个人,年终统计任务完成情况,奖优罚劣。

2、召开招生人员培训会。

7月18日前,邀请招生办房主任,对参加曲江高考咨询会以及7月下旬外派的招生人员进行集中培训。主要围绕如何有效地开展招生咨询、如何提高咨询成功率以及熟悉相关报考录取政策来进行。

3、7月23—25日,曲江高考咨询会期间组织意向考生参观学校。

各系选派业务骨干教师参加曲江高考咨询会,熟悉院情,专业建设情况,为考生提供精准咨询,在提高咨询成功率上下功夫。成立由过去参与招生的辅导员组成的宣传工作队,与负责咨询的老师密切配合,现场组织考生来校参观,至少完成150人以上考生来校参观。

4、7月7日—28日期间,做好考生进校参观的组织和宣传工作。

由学院实验中心精通业务的骨干对主要的专业实验室、艺术馆、文学馆引导考生参观、讲解;学生办做好对开元书院的讲解工作。

5、外派教师到省内招生一线开展与考生面对面咨询。

组织各专业系骨干教师奔赴省内9个地市(宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛、延安、榆林、铜川),在三本、高职填志愿期间(7月26---8月1日)与外派招生组无缝对接,深入考生中间,做面对面的思想动员和学校介绍。协助各地招生组开展招生咨询和专业宣讲,提高咨询的成功率。

6、全力开展普通类各专业的微信H5宣传。

7月5日前,各系完成普通类各专业的微信H5宣传页面,由文学院官微团队合成并在文学院官微发布。7月22日、29两日,全面动员全体师生转发微信朋友圈和QQ群;带班教师动员学生转发朋友圈并以截图为证。充分利用自媒体裂变传播效应,扩大我院各专业的宣传推介和影响力。

7、迎接新生,总结分析 ,积极做好新生到校后的思想稳定工作,减少新生非正常因素流失,有效控制新生调整专业数量。

2017年,文学院将充分认识当前招生形势的严峻性和紧迫性,坚持招生工作全校“一盘棋”的思想,动员全院教职工增强为学校发展贡献力量的责任感和使命感,全力以赴完成承担的招生工作任务,以优异的招生成绩为学校发展做出努力。

附件:

1.文学院2017年招生工作实施方案

2.文学院落实学校2017年招生工作推进会具体安排表

                                                                                  文学院

                                                                                2017年7月4日

关闭窗口